Бранимир в рок-баре Rockot

Written by . Filed under Афиша. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

20181102_Рок-бар «Rockot».

Концерт

БРАНИМИРА.

Начало в 20:00. Билеты: 400 — 500 рублей. 

Предпродажа билетов: касса бара “ROCKOT”(ул. Говорова, 19в), магазин 
ROCK HOUSE(пр. Ленина, 159 ), байк-клуб “Варяг”(ул. Суворова1, 11/1).


БРАНИМИР снова в Томске!

Бранимир — рок-бард из Волгограда, странствующий десперадо с гитарой, сингер-сонграйтер.

Один из самых заметных представителей российского андеграунда.
Его считают основателем жанров «сталинградский дарк-фолк», «гностический шансон» и «антиреггей». Сравнивают с Томом Уэйтсом, Куртом Кобейном, Башлачевым.

Бранимир поет про темную сторону русской реальности — ту, которую он регулярно видит из окна плацкарта. Герои его песен находятся на самом дне жизни, но не теряют надежды изменить свою участь.

«Мое последнее и единственное открытие среди наших музыкантов. Бесноватый бард-матершинник и трезвый умный качок-боксер в одном лице. То ли оккультный Джигурда, то ли Майкл Джира, заброшенный в страшный Волгоград, чьи ночи полны призраков сотен тысяч геройских мертвецов. Им можно проверять на прочность хипстеров, попов и любителей русского рока.» — писал музыкальный критик Андрей Бухарин (Rolling Stone). По его версии альбом «Песни утопающих. Книга первая» вошел в десятку лучших альбомов 2012 года.

Слушателей привлекает мощная подача, сильная живая энергетика, хорошая брутальная поэзия, беспощадное отношение к придуманной людьми розовой реальности. И конечно, живое общение на концертах — радикальный стенд-ап в уютной домашней атмосфере. Его концерты напоминают магические действа, мессы, тренинги по пересмотру взглядов на окружающий мир, променад по просторам родной бездны. Зарисовки из жизни маргинальных элементов сменяются бодрыми казачьими песнями. А серьезные песни соседствуют со смешными поселково-дорожными историями и абсурдными саркастическими телегами.

На счету Бранимира – полтора десятка альбомов, гастроли по России и за рубежом (Украина, Беларусь, Казахстан, Латвия, Германия, Таиланд и др.), выступление на одной сцене с заметными фигурами отечественного мейнстрима и андеграунда (Чиж, А.Ф.Скляр, Александр Чернецкий, Вадим Степанцов, «Рада и Терновник», «Церковь Детства», «Адаптация», «FPG», «Хроноп», «25\17», и мн. др.). Сеты на крупных фестивалях («Чернозем», «Мотоярославец-2016″,»Время колокольчиков», «Пустые холмы» и др.). Совместные композиции с группами Аффинаж и 25\17, с рэпером Луперкалем.

О нём положительно отзывались ведущие музыкальные критики страны (в том числе и Артемий Троицкий). Бранимиру регулярно респектуют очень разные медийные персоны (Тутта Ларсен, Сергей Галанин, Никита Джигурда и др.).

Песни Бранимира неоднократно звучали на «Нашем Радио» – и в федеральной ротации, и в авторских программах Семена Чайки («Живые») и Андрея Бухарина («Родная речь»). Песня «Дама моего сердца» прозвучала в эфире «Нашего Радио» в спец.рубрике ведущего рок-хит-парада страны — «Чартовой дюжины». Треки Бранимира в данный момент регулярно крутят несколько радиостанций («Русский Рок.101», «Своё радио» и др.)

Песня «Был» вошла в фильм Петра Дикарева «Гайлер». Картина в скором времени будет показана на одном из федеральных телеканалов.

В 2017 году Бранимир принял участие в официальном трибьюте группы «Калинов Мост». В 2018 году выйдет новый альбом Бранимира — «Мать Отец Три Сына».

Все подробностиhttps://vk.com/event170049079

20181102_


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*