Музыканты пишут книги: кто-то романы, кто-то мемуары

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

pete-dohertyСкандальный рокер Пит Доэрти написал роман, прототипом для главного героя которого стал он сам. Фронтмен The Libertines и Babyshables вынужден был сбежать из родной Британии и поселиться в Париже, чтобы скрыться от пристального внимания публики после долгих лет скандалов, связанных с наркотиками и романом с супермоделью Кейт Мосс.

Музыкант уверен, что стал козлом отпущения для журналистов и папарацци, за то что не скрывал своих пристрастий к героину и кокаину и не вписывался в рамки поведения, принятые в обществе. Теперь именно этот период своей жизни он взял за основу сюжета романа.

«Моя книга о парне, англичанине, который сбежал из Англии. Он немного похож на потертую 20-фунтовую банкноту, немного побитый жизнью и немного знаменитый. А также слегка старомодный», — заявил Доэрти.

А вот другой известнейший музыкант и композитор — Херби Хэнкок — только собирается засесть за автобиографическую книгу, сообщает Associated Press.

В мемуарах Хэнкока речь пойдёт не только о его полувековой музыкальной карьере, но и об увлечении буддизмом. Автобиография будет издана компанией Viking Press (подразделением Penguin Group). Книга поступит в продажу только в 2014 году.

herbie-hancock-pictures-1975Хэнкок начал играть на пианино в возрасте семи лет. В качестве джазового музыканта он работает с начала 1960-х годов. Дебютную сольную пластинку «Takin’ Off» Хэнкок выпустил в 1962 году. В 80-е музыкант начал пробовать себя и в электронной музыке (его легендарный электро-трек «Rockit» можно услышать и в российском фильме «Курьер» Карена Шахназарова). Диск «The Imagine Project», последний на сегодняшний день студийный альбом музыканта, поступил в продажу в июне 2010 года.

Хэнкок является обладателем 14 премий «Грэмми» и одного «Оскара». Награду Американской киноакадемии музыкант получил за саундтрек к вышедшему в 1986 году фильму Бертрана Тавернье «Полночный джаз» (оригинальное название — «‘Round Midnight»).

http://music.com.ua/news/alternative/2012/04/17/35009.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*