Эпоха «Возрождения» началась у Dead Can Dance

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

deadВетераны дарк-фолка Dead Can Dance возвращаются к публике после длительного перерыва в карьере.

В августе этого года увидит свет новый студийный альбом легендарного дуэта, получивший название «Anastasis».

 

Это первая совместная работа Брендана Перри и Лизы Джеррард за без малого 15 лет. Напомним, последний альбом музыкантов «Spiritchaser» вышел в 1996-м, а спустя два года группа объявила о самороспуске.

 

Перри и Джеррард вновь появились на сцене вместе только в 2005-м году, проведя турне из 20 дат по Европе и Северной Америке. В сентябре 2011-го музыканты выпустили 4-трековый EP «Live Happenings – Part 1», выложенный на их сайте для свободного скачивания. Впоследствии таким же образом были презентованы остальные три части релиза.

 

«Думаю, что «Anastasis» вполне подходящее название для нашего камбэк-альбома, — объясняет Брендан Перри. – По гречески это обозначает «возрождение». Я очень увлечён греческой культурой, но также и восточной музыкой. Мы видим себя на пересечении двух миров – Востока и Запада, эмоций и трезвого расчета. И до сих пор находимся в поиске идеального баланса».

 

«Anastasis», который станет 8-й полноформатной работой в дискографии Dead Can Dance, выйдет на лейбле [PIAS] 13 августа.

 

Трек-лист альбома:

 

1. Children Of The Sun
2. Anabasis
3. Agape
4. Amnesia
5. Kiko
6. Opium
7. Return Of The She-King
8. All In Good Time.

http://music.com.ua/news/pop/2012/07/04/35443.html

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*