R.I.P. — Умер клавишник Deep Purple Джон Лорд

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

jon-lordОдин из основателей группы Deep Purple клавишник Джон Лорд умер на 72-м году жизни. Об этом сообщает NME.

Музыкант скончался в одной из лондонских клиник 16 июля в окружении своей семьи от легочной эмболии. Как отмечается, в последние годы Лорд страдал от рака поджелудочной железы.

Джон Лорд (полное имя Jonathan Douglas Lord) основал Deep Purple в 1968 году. В последующие годы группа стала одним из основоположников классического хард-рока, а также оказала значительное влияние на прогрессивный рок и хэви-метал. Лорд был одним из лидеров коллектива и выступал соавтором практически всех композиций коллектива.

С 1978 по 1984 год, когда Deep Purple временно прекратили существование, Лорд на постоянной основе сотрудничал с группой Whitesnake, а также принимал участие в записях Джорджа Харрисона, Кози Пауэлла и Дэвида Гилмора. После возобновления деятельности Deep Purple Лорд вернулся в группу и выступал с ней до 2002 года.

После окончательного ухода из Deep Purple Лорд занимался сольным творчеством в жанре классической музыки.

http://lenta.ru/news/2012/07/16/lord/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*