«Мегаполис», «Телевизор», «Барто» и др. выступят на территории ГУЛАГа

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
megapolis

Мегаполис

24 июля в рамках международного гражданского форума «Пилорама», на территории лагерного комплекса эпохи ГУЛАГа (Пермская область), пройдёт рок-фестиваль «Содержание LIVE».

Среди участников — легендарные «Телевизор» и «Мегаполис», культовые «Барто» и The Vivisectors, молодые, но подающие большие надежды «Нина на дне» и Варя Демидова.

barto

Барто

«Я доверяю своим старым боевым товарищам, Василию Шумову и Александр Липницкому, во всех смыслах. В том числе и в вопросе гражданской позиции, которая должна быть у каждого художника — говорит лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров, — конечно, новые времена ставят перед нами новые вопросы. Но на этой зловещей пермской зоне, можно будет ощутить весь ужас и мрак того периода. Здесь, у стен ГУЛАГа наша музыка зазвучит по-иному, даже для нас самих».

varya-demidova

Варя Демидова

«Для меня выступление на этом фестивале очень ценно потому, что я родилась в Перми, — делится эмоциями Варя Демидова, — пока я даже не представляю, как это — петь на территории бывшего лагеря для политзаключенных и осознавать, что это твоя родная земля».

О форуме «Пилорама»

«Пилорама» – публичный гражданский форум, который с 2005 года проводится на территории Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36». Это уникальное место, расположенное в 120 км от Перми, представляет собой единственныйна всем постсоветском пространстве лагерный комплекс эпохи ГУЛАГа, сохранившийся до наших дней. Каждый год «Пилорама» собирает правозащитников, политиков и деятелей культуры; в ее рамках проходят не только общественно-политические дискуссии, но и кинопоказы, театральные представления, выставки, перформансы, концерты. Задача форума – осмысление уроков прошлого, обсуждение острых вопросов настоящего и, как конечная цель, построение в России гражданского общества. Подробнее о «Пилораме» можно прочитать тут: http://​pilorama​.vigroup​.ru

О фестивале «Содержание Live»

На первых «Пилорамах» музыкальное сообщество было представлено, преимущественно, бардами. В 2009 году на территории бывшей политзоны под Пермью впервые высадился десант рок-музыкантов: Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин, Василий Шумов – правда, выступали они тоже в «полубардовском» формате (без ансамблей). Год спустя один из дней «Пилорамы» будет отдан под полноценный рок-фестиваль «Содержание LIVE», куратором которого выступил Василий Шумов.

shumov-the-vivisectors

В.Шумов и The Vivisectors

«Все музыканты, которые выйдут на сцену 24 июля, имеют отношение к творческой акции «Содержание», – подчёркивает Шумов. – Кто-то участвовал в записи пластинки «Содержание-1», кто-то – в еженедельных «содержательных» прослушиваниях на московской репбазе RedGates, кто-то сделал ремикс для альбома «Содержание MIX», который выйдет в сентябре. Участники фестиваля «Содержания LIVE» играют самую разную музыку: от медитативного стоунер-сёрфа до стервозного электропанка. Но есть и нечто общее, что объединяет всех этих музыкантов: первое – их творчество не бездумно, второе – они неравнодушны к тому, что происходит в окружающем их мире».

Снегири Промо

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*