Massive Attack официально выпустили кавер на Гражданскую Оборону

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

massiveattackMassive Attack выпустили кавер на песню Егора Летова «Всё идет по плану». В качестве носителя для релиза послужил рентгеновский снимок.

Напомним, пластинка выпущена в рамках проекта «The Library of Dangerous Thoughts» («Библиотека опасных мыслей»), призванного напомнить о недопустимости цензуры и необходимости плюрализма мнений.

Проект был запущен онлайн-музеем Collecteurs совместно с Университетом андерграунда (The University of the Underground) и Бюро потерянной культуры (Bureau of Lost Culture).

Рентгеновская плёнка в данном случае является напоминанием о подпольной борьбе против цензуры в СССР — в прошлом именно с помощью записей на рентгеновских снимках (как говорили стиляги, «на костях») в Союз попадала запрещённая западная музыка. 

Помимо Massive Attack, свои ранее не изданные записи на рентгеновской плёнке выпустят также Pussy Riot,  Йонси (лидер группы Sigur Rós), Алекс Сомерс и философ Ноам Хомский.

Отмечается, что «рентгеновские» пластинки «Библиотеки опасных мыслей» крайне недолговечны: их хватит на 10-15 прослушиваний. 

Стоимость рентгеновской пластинки ― $60. Всего Massive Attack продаст десять таких пластинок, и вся выручка пойдет в поддержку Университета Андеграунда, который помог создать этот проект. С пластинкой каждый владелец получит сертификат подлинности. 

Параллельно с необычным релизом на YouTube появилось и видео на композицию в исполнении Massive Attack, сопровождённое посторонним видеорядом с живого выступления группы.

Стоит напомнить, что композиция была сыграна ещё в 2013 году на совместном шоу британской группы и режиссёра Адама Кёртиса в Манчестере. Тогда же, во время подготовки шоу, она была записана в студии в Бристоле. 

Выступление Massive Attack, на котором музыканты исполнили кавер-версии песен Янки и Гражданской обороны, состоялось 4 июля 2013-го в рамках Манчестерского международного фестиваля. В его программе в том году было также представление сюиты Шостаковича в заброшенном соборе, выступление группы Goldfrapp с симфоническим оркестром, исполнение группой Mogwai саундтрека к документальному фильму о Зинедине Зидане и многое другое.

Во время концерта к Massive Attack присоединилась Элизабет Фрейзер из Cocteau Twins, исполнившая вокал в кавере на песню Янки «Печаль моя светла»


Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*