The HORRORS «Primary Colours» (XL recordings, 2009)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

horrors2009 Слова: Александр АРЛЯПОВ

Метаморфоза, произошедшая с британской группой The Horrors по сравнению с тем истошно-карикатурным нойз-панком, что имел место на их первом диске, только на первый взгляд кажется удивительной. Гипнотический пост-панк, круто замешанный на шугейзинге и краут-роке – вот что преподнесли нам «ужастики» на своём втором лонгплее.

Если раньше критики больше обращали внимание на их крайне запоминающийся внешний вид и причёски в стиле Роберта Смита из The Cure – то сейчас для рецензентов наступила пора вволю разгуляться на поиске разнообразных аналогий, ассоциаций и влияний. Ибо вдруг обнаружилось, что при правильном продюсировании эти «выскочки из арт-колледжей» могут звучать как минимум не хуже Joy Division или Jesus & Mary Chain, завораживая слушателя фузованным басом, восьмидесятническими симнтезаторами и гитарной вязью.

«Браво» в данном случае стоит сказать как самим музыкантам, не побоявшимся пойти на эксперимент, так и взявшим их под крыло кудеснику из Portishead Джеффу Барроу и клипмейкеру Крису Каннингему (который ради The Horrors не только «развязал» обратно свой обет не снимать видеоклипы, но и впервые в своей практике взялся поработать саундпродюсером).

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*