Московские власти запретили концерт Noize MC

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_0678-1-12Департамент культуры Москвы отменил концерт Noize MC, который должен был состояться 15 сентября в Зеленом театре Парка Горького. В сообществе рэпера в сети «Вконтакте»  опубликована копия постановления чиновников.

Организаторы занимаются поиском альтернативного места или альтернативной даты выступления. На концерт Noize MC в Парке Горького уже было продано четыре тысячи билетов.

 

Причина отмены выступления в документе объясняется следующим образом: «В связи с тем, что репертуар группы Noize MC не вписывается в концепцию ЦПКиО имени Горького как парка культуры и отдыха, а так же большим количеством возмущенных отзывов от общественности по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику, руководство парка не заинтересовано в проведении на территории Зеленого театра мероприятия с участием указанного музыкального коллектива». Постановление подписано заместителем руководителя Департамента культуры Москвы С.В. Селивановым.

zapret-noiz

 

Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MC, является одним из наиболее востребованных российских рэп-артистов. Широкой публике он известен как автор песни «Mercedes S666», посвященной делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, а также по инциденту на концерте в Волгограде, после которого он получил 10 суток ареста за мелкое хулиганство.

По странном стечению обстоятельств, отказ в проведении концерта последовал через полторы недели после появлении в сети трека «Во Имя Отца», в котором Иван Алексеев рассуждает об общественной реакции на дело Pussy Riot.

По словам продюсера Noize MC Григория Зорина, причиной отказа могло стать недавнее выступление в Зеленом театре группы Ленинград, пообещавшей не использовать в публичном месте, каковым является Парк Горького, обсценную лексику, но не сдержавшей своё слово. Этот казус и повлек за собой внимательное изучение репертуара Noize MC, которые нецензурными выражениями также не брезгуют. Это предположение подтверждает пресс-секретарь Департамента культуры Москвы Алла Семенышева.

(с) по материалам ленты.ру и звуков.ру

 

Один комментарий

  1. Александр Арляпов
    Опубликован 15.09.2012 в 18:43 | Прямая ссылка

    И в продолжение: концерт таки разрешили, но он будет цензурным:
    http://lenta.ru/news/2012/09/14/noize/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*