Noize MC арестован в Волгограде

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

dsc_0257 В Волгограде задержан и осуждён на десять суток известный российский рэпер Noize MC.

По словам пресс-атташе Александра Бергера, задержание состоялось 31 июля, после выступления исполнителя на фестивале Urbania.

Во время исполнения на фестивале песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», в которую предлагалось опускать мелочь. Бергер рассказал Ленте.Ру, что это традиционный номер, который повторяется почти на всех концертах рэпера. Однако в Волгограде органы охраны порядка оказались недовольны таким поведением музыканта и заявили, что фактически это является попрошайничеством.

Номер был прерван, однако Noize MC прокомментировал сложившуюся ситуацию в комментариях между песнями и во фристайле, который был добавлен в традиционно посвящённую «ментам» песню «Кури бамбук». На YouTube уже размещён ролик, в котором слышны высказывания исполнителя (примерно на отметке 5:30).

Сразу после окончания концерта у организаторов концерта состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые «обиделись» на песню «Кури бамбук» и резкую импровизацию Нойза, но инцидент вроде бы был улажен (путем дарения энного количества книжек «Последний альбом»). Однако когда музыканты вышли из гримёрки на улицу, к ним немедленно подрулила милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева «проехаться» с ними для «выяснения кое-каких обстоятельств». В «кутузке» Noize MC пробыл до понедельника, 2 августа.

В понедельник состоялись судебные слушания. Noize MC был осуждён по статье 20 часть 1 кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Ближайшие десять суток ему придётся провести под стражей.

Отметим, что Urbania — передвижной фестиваль, следующее мероприятие из этой серии должно состояться 7 августа в Ростове-на-Дону. В качестве одного из его участников также заявлен Noize MC. Александр Бергер заявил, что будут приложены усилия, чтобы рэпера выпустили из-под стражи досрочно и позволили ему выступить в Ростове-на-Дону. Кроме того, на официальном сайте рэпера заявлен концерт в Ярославле 6 августа.

Подробное изложение ситуации — в пресс-релизе на сайте исполнителя http://noizemc.ru/lite/events/p79

http://lenta.ru/news/2010/08/02/noize/

Один комментарий

  1. Александр Арляпов
    Опубликован 3.08.2010 в 22:33 | Прямая ссылка

    в продолжение темы сообщает Газета.ру:

    Суд Центрального района Волгограда во вторник оставил без изменения постановление об административном аресте на десять суток рэпера Noize MC, который был арестован за оскорбление сотрудников милиции.

    По данным областного ГУВД, лидер группы Noize MC Иван Алексеев был задержан сотрудниками милиции после концерта на фестивале «Урбания-2010» в центре Волгограде вечером 31 июля и по постановлению суда, заседание которого состоялось 2 августа, приговорен к административному аресту на десять суток за административное правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщал ранее представитель областного ГУВД, Алексеев со сцены выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, «послал их к праотцам и в довесок исполнил милиционерам песню «Кури бамбук».

    Федеральный судья Дмитрий Алтухов, рассмотрев жалобу музыканта, оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения. «В связи с тем, что правонарушение было совершено в общественном месте, при массовом скоплении людей, суд не находит основания для отмены постановления об административном аресте», — сказал судья.

    http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/03/n_1529119.shtml

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*