Питерские музыканты вступились за Noize MC

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

ptvp

Алексей Никонов

Ряд петербургских музыкантов подписали открытое письмо в защиту рэпера Noize MC (Ивана Алексеева), арестованного в Волгограде на 10 суток за «оскорбление милиции».
«В российском обществе сложилась пагубная тенденция: повсеместно работники МВД превышают свои полномочия. При выполнении своих обязанностей на мирных публичных мероприятиях они избивают ни в чём неповинных граждан, решают, кого посадить за «оскорбительные», по их мнению, песни», — говорится в письме.

Руководство МВД нередко заявляет, что милиция – это отражение общества. В таком случае, отражение общества – это и люди из Приморья, которые, не видя перспектив диалога с властью, в частности, с милиционерами, взяли в руки оружие, считают авторы обращения. «Если мы, граждане России, будем мыслить такими схемами, то никаких перспектив, кроме скатывания к гражданской войне в XXI веке у нас нет. Именно потому, что музыкантов сажают за песни, и появляются «приморские партизаны», — подчёркивается в документе.

С полным текстом обращения можно ознакомиться тут http://community.livejournal.com/ru_borzykin/66760.html.

Музыканты требуют от МВД немедленно освободить Алексеева из-под стражи, провести служебное расследование в отношении должностных лиц, принимавших  решение о его задержании и запретить милиционерам вмешиваться в содержание культурно-массовых мероприятий, так как цензура запрещается п.5 статьи 29 Конституции РФ.

Подписи под посланием поставили Михаил Борзыкин (Телевизор), Вадим Курылёв (Электрические партизаны, экс-гитарист ДДТ), Олег Гаркуша (АукцЫон), Сергей Паращук (НЭП), Евгений Фёдоров (Tequilajazzz), Александр Чернецкий (Разные люди), Алексей Никонов (Последние танки в Париже), Борис Гребенщиков (Аквариум), Василий Шумов (Центр), Олег Нестеров (Мегаполис), Денис Григорьев (рэпер Карандаш, группа Район Моей Мечты), Влади (Каста), Андрей Оплетаев (Психея), Алексей Гончаров (Мои Ракеты Вверх), Арсений К (Padla Bear Outfut),  заслуженный артист России Алексей Девотченко, писатель Захар Прилепин, кинорежиссёр Павел Бардин, музыкальный критик Артемий Троицкий, радиоведущий Антон Чернин, журналисты Rolling Stone, РИА Новости, Независимой Газеты и др.

Напомним, что 31 июля Noize MC был арестован после концерта в Волгограде и 2 августа приговорен к 10 суткам административного ареста по по части 1статьи 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ за «оскорбление сотрудников милиции».

http://www.baltinfo.ru/news/Borzykin-Garkusha-i-Troitckii-trebuyut-osvobodit-iz-kamery-Noize-MC-156157

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*