Kraftwerk, NIN и Motörhead могут войти в Зал славы рок-н-ролла

Written by . Filed under Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

_kraftwerkКак сообщает Pitchfork, объявлен список номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла 2020 года.

В число претендентов вошли, в частности, группы Nine Inch Nails, Kraftwerk, Depeche Mode, Soundgarden, Motörhead, T.Rex, MC5, Judas PriestDave Matthews Band, Thin Lizzy, рэпер Notorious B.I.G., певицы Уитни Хьюстон и Пэт Бенатар и другие.

t.rex-

T.Rex

При этом «за бортом» номинации остались Джефф Бакли, Кейт Буш, Эллиот Смит, группы Oasis, Weezer, Daft Punk и Wilco. Напомним, по правилам Зала славы рок-н-ролла, попасть в него может любая группа, если её первой пластинке уже исполнилось 25 лет. То есть, на данный момент, в 1994 году. 

Среди фаворитов Зала славы рок-н-ролла 2020 года называют Motörhead, Soundgarden и Kraftwerk

soundgarden-1994

Soundgarden

Поклонники могут проголосовать за своих кумиров через сайт Rock Hall. Окончательный список новичков Зала славы будет объявлен в январе. Сама же церемония включения в Зал славы состоится в марте в марте будущего года.

Полный список музыкантов, номинированных на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2020 году, выглядит так:

Пэт Бенатар
Dave Matthews Band
Depeche Mode
The Doobie Brothers
Уитни Хьюстон
Judas Priest
Kraftwerk
MC5
Motörhead
Nine Inch Nails
The Notorious B.I.G.
Rufus featuring Chaka Khan
Тодд Рандгрен
Soundgarden
T.Rex
Thin Lizzy

rockhall2020 nominees

Зал славы рок-н-ролла – это американская организация и музей, посвящённый наиболее авторитетным и известным деятелям музыкальной индустрии, которые оказали на неё существенное влияние.

rock-n-roll hall of fame

В начале нынешнего года в «Зал» были включены The Cure, Radiohead, Roxy Music, Def Leppard, Джанет Джексон, Стиви Никс и The Zombies. Торжественная церемония прошла 29 марта 2019 года в бруклинском Барклайс-центре в Нью-Йорке.

При этом группа Radiohead отказались от возможности предстать на церемонии вступления в Зал славы рок-н-ролла. Музыканты заявили, что не видят в этом событии смысла.

ninВ то же время лидер индастриал-группы Nine Inch Nails Трент Резнор произнёс на церемонии волнующую речь о включении The Cure в Зал славы, в которой напомнил, что ранее пренебрежительно отзывался об этом мероприятии:

Я помню, как отчетливо говорил себе, среди прочего, – как я могу серьезно относиться к этой церемонии награждения, которая открывает свои двери для X, Y и Z и не признает The Cure? Давайте просто скажем, что я никогда не был настолько счастлив забирать свои слова обратно, как это случилось сегодня вечером.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*