Public Enemy, Kraftwerk и Deep Purple номинированы в Зал славы рок-н-ролла

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

publicГруппы Public Enemy, Rush и Deep Purple после долгих лет ожидания фанатов попали в список номинантов в Зал славы рок-н-ролла, сообщается на сайте организации.

В список также попали N.W.A (ещё одни олдскульные рэперы, кроме Public Enemy), легендарный пионеры электронной музыки Kraftwerk, блюзовый коллектив the Paul Butterfield Blues Band, диско-группа Chic, хард-рокеры Heart, рок-дива Joan Jett со своей группой the Blackhearts, женская соул-группа the Marvelettes, фанк-коллектив the Meters и арт-рокеры Procol Harum. Среди исполнителей, номинированных на вхождение, также фигурируют Рэнди Ньюман, недавно скончавшаяся диско-дива Донна Саммер (1948-2012) и блюзмен Альберт Кинг (1923-1992).

kraftwerk

Kraftwerk

По данным газеты The Los Angeles Times, президент фонда Зала Славы Джоэл Пересмэн заявил, что в этом году кандидаты представляют весьма широкий спектр направлений в музыке.

Как отмечает издание, такой состав претендентов может умиротворить фанатов, в том числе и прогрессив-рока, которые на протяжении долгих лет возмущались отсутствием в Зале таких значимых для направления групп как Rush, Yes и Emerson, Lake & Palmer. Единственным прог-рок коллективом, удостоенным этой чести, на данный момент является группа Genesis.

rush_3

Rush

Американский певец и композитор Рэнди Ньюмэн ещё в 1995 году в интервью газете The Times, назвал Зал славы рок-н-ролла «Залом позора», потому что уже тогда был обижен на организацию, которая обошла его при выборе номинантов.

На сайте музея сообщается, что впервые в истории организация предоставит фанатам возможность участвовать в выборе кандидатов. По итогам голосования, которое будет проходить с 4 октября до 5 декабря, будут выбраны пять артистов либо групп, которые будут соревноваться в номинации «Выбор поклонников».

 

В Зал славы рок-н-ролла, основанный в 1986 году, попадают наиболее выдающиеся музыканты. Таким образом признается значимость их вклада в развитие рок-музыки, впрочем, кандидатами становились не только рокеры, но и джазмены, рэперы и поп-певцы. Музыкант получает право попасть в Зал славы рок-н-ролла по прошествии 25 лет после выхода своей дебютной пластинки. Церемония включения, в ходе которой жюри выбирает от пяти до семи артистов, проходит ежегодно. В следующем году она состоится в Лос-Анджелесе.

(с) по материалам ленты.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*