ДДТ, Скляр, Вежливый Отказ, Телевизор, Барто и др. выступят в защиту Химкинского леса

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

himki 22 августа в Москве в 17.00 на Пушкинской площади состоится митинг-концерт в защиту Химкинского леса.


В акции «Мы все живём в Химкинском лесу», организованной Движением в защиту Химкинского леса, Международным фондом дикой природы (WWF) и движением «Солидарность», примут участие Юрий Шевчук и группа ДДТ, а также Телевизор, Барто, Александр Ф. Скляр, Вежливый Отказ, Мегаполис, Сергей ГаланинОтЗвуки Му и  Blondrock Кати Гордон (под вопросом находится возможное участие Padla Bear Outfit).

«Волков бояться, в лес не ходить, но мы хотим, чтобы мы и наши дети в него ходили», — заявил ведущий митинга и ответственный за музыкальную программу Артемий Троицкий, — «я не думал о возможных провокациях, хотя следовало бы к ним подготовиться, могу заверить, что с нашей стороны всё будет проведено достойно. Концерт официально согласован с мэрией Москвы».

Изначально предполагалось также участие Noize MC (мы писали о его последних злоключениях в Волгограде — прим. «Новый Рок»), но он отказался. «Это сложная история. У наших людей есть огромное недоверие к политике и политикам, и я с ними в этом солидарен», — прокомментировал Троицкий, — «а дальше каждый решает сам. Меня не отпугнуло то, что одним из организаторов митинга является движение «Солидарность», а Ваню отпугнуло. У меня нет человеческих претензий к нему, но гражданские могут быть».

Официальный пресс-релиз организаторов сообщает следующее:

«Российские музыканты решили не остаться в стороне от конфликта, который развёл на разные стороны баррикад гражданское общество и власти. Они присоединяются к кампании в защиту Химкинского леса и поддерживают химчан, которые уже три года бьются за сохранение своего леса. Строительство платной трассы Москва—Санкт-Петербург, по непонятным причинам прокладывающейся через территорию Химкинского леса, ведется с многочисленными нарушениями с попустительства и даже при поддержке местных и федеральных властей. Единственное «преимущество» этого проекта — возможность масштабной коммерческой застройки заповедного дубового леса по обе стороны от трассы.

Митинг-концерт 22 августа — не просто акция солидарности с защитниками Химкинского леса, но часть широкой гражданской кампании против бюрократического и милицейского произвола.

Люди, стоящие за вырубкой, с помощью правоохранительных органов, а порой и наёмных бандитов в масках, начали травлю общественных и политических активистов, присоединившихся к требованиям химкинской инициативной группы, а также независимых журналистов. Воспользовавшись событиями 28 июля в Химках, власти без предъявления конкретных доказательств поместили в СИЗО двух публичных представителей антифашистского и анархистского движения — Алексея Гаскарова и Максима Солопова и начали широкомасштабную кампанию по преследованию активистов и журналистов замеченных в контактах с антифашистами, чем продемонстрировали свою неспособность действовать в правовом поле и своё презрение к правосудию.

Акция 22 августа призвана продемонстрировать, что гражданское общество в России созрело для того, чтобы в нужный момент мобилизоваться на защиту своих прав, закреплённых в Конституции, и в частности, права на чистый воздух».

Программа концерта на Пушкинской:

Открывает концерт Артемий Троицкий, выступает лидер движения «В защиту Химкинского леса Евгения Чирикова».

Музыканты:
Александр Ф. Скляр
Сергей Галанин и группа «Серьга»
группа «Вежливый отказ»
группа «Барто»
группа «Отзвуки Му»

Выступление в поддержку арестованных антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солоповым.

Музыканты:
группа «Рикошет»
группа «Телевизор»

Выступление Игоря Честина, директор WWF Россия

Музыканты:
группа «Блондрок» Кати Гордон
Dino MC47
группа «Мегаполис»
Юрий Шевчук и ДДТ

В 20.00 – заключительное слово Чириковой.

А так выглядел первоначальный вариант афиши:

plakat-himki

(c) по материалам газеты.ру, звуков.ру и besttoday

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*