Nuclear Losь собирают средства на винил и CD

Written by . Filed under Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

IMG_8861Мастодонты и культовые ветераны новосибирской (да и вообще, сибирской и российской) электронный сцены, коллектив Nuclear Losь, объявили сбор средств на издание своих релизов на виниловых пластинках и компакт-дисках. 

Как сообщается в сообществе группы Вконтакте, открыт предзаказ на винил и компакт диск, для чего запущен краудфандинг-проект: «Теперь у вас есть возможность помочь нам, а также сделать себе интересный подарок!» 

Проект запущен на краудфандинг-платформе planeta.ru, поддержать его можно до 12 июня. На момент написания новости было собрано чуть более половины из требуемой суммы. Группа также записала видеообращение к поклонникам.

В рамках проекта планируется собрать средства на выпуск первого в дискографии группы винилового релиза — альбома «Fatmix Studio Session», а также сплит-издания на CD сразу двух альбомов — уже упомянутого и новейшего альбома «Madmapping» 2020 года (для которого также задуман отдельный цифровой релиз). Все эти издания представлены разными лотами в краудфандинг-проекте. Отмечается также, что LP релиза будет подготовлен специальный мастеринг альбома «Fatmix Studio Session».

Из пресс-релиза:

«Тираж диска будет крайне небольшим и придётся по вкусу коллекционерам винила, охотникам за раритетами, серьёзным меломанам и любителям первопрессов. Начальный планируемый тираж всего 200 шт. Пластинка будет выпущена в двух вариантах: на стандартном чёрном виниле и на лимитированном цветном (50 штук, пронумерованные)».

NL

Nuclear Losь — независимая музыкальная формация, основанная в Новосибирске в 1991-м. За почти 30 лет своей истории музыканты переиграли практически во всех музыкальных стилях, от индастриала и брейк-бита до лаунжа и эйсид-джаза, сотрудничали с разными талантливыми людьми и выступали на разных площадках.

При этом, несмотря на множество выступлений, гастролей и коллабораций, собственно студийных записей в их активе немного: некоторые их треки появлялись на различных сборниках, например, в серии «Расскажи Чайковскому новости» лейбла Exotica Lights, а в 2004-м они самостоятельно выпустили на CD-R свой альбом «Pornojazz».

Нынешние выступление «Ядерных Лосей» представляет собой «сумасшедший эксперимент по смешению рока, джаза, лаунжа, хип-хопа в одной электронной корзине», в чём томичи могли убедиться на Street Vision 2018 года.

IMG_8857

Последним на данный момент цифровым релизом остаётся альбом «Fatmix Studio Session», в который вошла и версия «Вечной весны» Егора Летова. В настоящее время музыканты занимаются работой над новым альбомом. 


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*