Foals возвращаются к активной деятельности

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

foalsdeadmathНедавно Foals  объявили даты английского тура, в ходе которого группа сыграет 11 концертов в небольших  клубах уже в этом декабре. Как сами музыканты написали в твиттере: «Какие-то из этих площадок для нас новые… какие-то нет… но все они странные». Также на днях был добавлен один концерт во Франции.

 

 

Билеты, выставленные на фан-пресейл, разошлись за считанные минуты. Очевидно, все ждут Foals с нетерпением.

 

 

 

И, вероятно, ждать осталось недолго! Стало известно, что уже на следующей пройдут съёмки нового клипа Foals, а где новый клип – там и новый альбом. По слухам, это произойдёт в начале 2013 года.
Новые записи группы прокомментировал Яннис Филиппакис, вокалист: «В музыке появились темные ноты, тяжёлые: звук вязкий, с весьма неоднозначным мотивом. Там будет трек под названием «My Number», в котором звучание – бессовестный фанк в стиле Кертиса Мэйфилда».

 

 

 

Он добавляет: «Нас всегда очень интересовали ритмичные мелодии, но теперь биты в стиле инди-диско мертвы и похоронены с ниткой чеснока на шее, и мне кажется, что мы идём по весьма плодородному пути».
Кстати, недавно Яннис принял участие в совместном проекте американского композитора Риса Чатама, сыграв партию в концерте для ста гитар. Чатам, Филиппакис и сто гитаристов сыграли в англиканском соборе в рамках Ливерпульского биеннале – крупнейшего фестиваля современного искусства в Англии.

 

 

 

«Я впервые услышал музыку Чатама пару лет назад и был в настоящем восторге, это такая мощь, и при этом с нотой чего-то невероятно драматичного и умиротворяющего одновременно, – говорит Яннис. – Я провел много времени, слушая записи перед сном или прогуливаясь по пустым улицам города. Я случайно узнал, что планируется живой концерт и захотел стать его частью».

(с) по материалам musical-express.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*