R.I.P. — Умер Терри Каллье

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

terry_callierАмериканский певец и гитарист Терри Каллье (Terry Callier) был обнаружен мёртвым в минувшее воскресенье, 28 октября. Ему было 67 лет.

Уроженец Чикаго, где в своё время флагманом был могучий лейбл Chess Records, Каллье записал свой первый сингл в возрасте 17 лет, а двумя года позже — свой дебютный альбом «The New Folk Sound of Terry Callier». Увы, то, что должно было стать началом блестящей карьеры, обернулось скитаниями в поисках издателя, способного распознать талант музыканта. Подрабатывая в местных клубах, Каллье устроился в гильдию сонграйтеров, организованную Cadet Records (подразделением Chess), и, в конце концов, выбил контракт на три альбома, которым было суждено дать начало стилю «джаз-фолк». Проблема была в том, что ни одна из пластинок не продавалась достаточно хорошо, чтобы Каллье смог удержаться на Cadet.

В начале 80-х, так и не найдя способ зарабатывать творчеством, Каллье, у которого к тому времени подрастала дочь, устроился в Университет Чикаго и почти на десятилетие забыл о музыке. К счастью, музыка не забыла о нём. В 90-е Каллье снова начал гастролировать и стал востребованным «приглашённым вокалистом». Более других известен его союз с Massive Attack, которые спродюсировали его последний альбом «Hidden Conversations» (2009).

(с) по материалам звуков.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*