Семь рас отмерь, или 7 Раса в Rock City

Written by . Filed under Архив, Видео, Галерея, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

mg_166524 ноября 2012-го в новосибирском клубе Rock City впервые за шесть лет, в рамках своего юбилейного тура «XV лет», выступила известная гранж-команда 7 РАСА.

На концерте побывала делегация томичей, которая привезла оттуда не только свои впечатления в виде репортажа и фотоотчёта, но и записанное на видео интервью.

 

Слова: Сергей ПОТАПОВ.

Фото: Александр ХЛЕБНИКОВ.

Видео: BG Production.

Семь рас отмерь

mg_1540

Справка:
Группа была основана в 1997 году Александром Растичем (настоящая фамилия Сеченых), и с тех пор команда несколько раз меняла состав и стиль, но неизменными оставались качество звука и глубокая философичность текстов, в которых преобладают ссылки на восточные духовные учения и творчество таких авторов как Достоевский, Маркес, Хаксли и Оруэлл. На стиль группы изначально повлияли такие коллективы как Nirvana, Rage Against the Machine, а также некоторые представители отечественной музыки (так, в одном из альбомов 7 Расы звучат каверы на песни групп Гражданская Оборона и Дубовый Гаайъ). Сама группа позиционирует своё творчество как «попытку в музыкальной форме воплотить свои детские мечты».
 За пятнадцать лет коллектив записал три адьбома, два сингла и демо-запись. В настоящее время к записи готовится новый альбом, релиз которого ожидается в следующем году.

 

Итак: 18:30, назначенное время концерта. К сцене в предвкушении действа тянутся поклонники в возрастной категории от пятнадцати до тридцати пяти лет. Выход музыкантов сопровождается восторженными аплодисментами,  начался концерт, которого многие ждали шесть лет.

После вступительной композиции «Maya» и приветственной речи началась основная часть выступления. За пятнадцать лет характер творчества группы эволюционировал от протестно-подросткового к филосовско-нравственного, но плейлист был составлен так, что песни, записанные в разные периоды творчества гармонично сочетались, создавая цельную картину философии группы.

mg_1789

С ностальгией были встречены хиты из первых альбомов группы  «Армагедон», «Оставь нам боль» и «Топливо» — энергичные и злые песни, обличающие пороки современного общества потребления; главный лирический герой которых — изгой, которому причиняет боль жизнь среди жестокосердных людей. Не столь однозначной была реакция на новый этап творчества группы: многим давним поклонникам пришлась не по душе смена стиля группы, однако и новые песни нашли отклик в сердцах многих поклонников.

«Иногда мне кажется, что жизнь на земле – это просто первый круг ада,» — пели вместе с Александром Растичем люди, для которых его творчество стало отражением самых сокровенных и личных переживаний в самые тяжёлые периоды жизни, но жизнь продолжается, принося надежду на светлое будущее: «Вставай, чтобы вновь ощутить в себе рай!».

mg_1062

В перерывах между песнями Сашу наперебой поздравляли с прошедшим днём рождения. Десятого ноября музыканту исполнилось сорок, о чём нельзя сказать, глядя на этого светлого человека, заводящего своей бескомпромиссной энергией целый зал.

Закончился концерт пеней «Три цвета», оставившей публику в светлом блаженстве, которое держалось ещё очень долго.

 

20121124_nsk

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*