Умер вокалист «Круиза»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

monin В ночь на 27 августа 2010 года в Москве скончался вокалист рок-группы «Круиз» Александр Монин.

Он был госпитализирован 26 августа с перитонитом. Операция прошла успешно, но потом у Александра отказало сердце…

Александр Монин родился в 19 декабря 1954 года в Будапеште, где служил его отец, военный летчик. Учился в Омске в медицинском институте, но в итоге решил посвятить себя музыке. В 1977 году познакомился с Валерием Гаиной, Александром Кирницким и Всеволодом Королюком и работал с ними в ВИА «Магистраль». В 1978 году все четверо были приглашены в ВИА «Молодые Голоса», которым руководил Матвей Аничкин. В 1981-м коллектив стал называться «Круиз» вскоре получил всесоюзную известность.

Александр Монин пел в «Круизе» до 1984 года, после чего ушел и вместе с другими экс-участниками коллектива организовал группу «ЭВМ». С 1992 года, ввиду распада второго состава «Круиза» (Гаина/Васильев/Ефимов) и отъезда Валерия Гаины на жительство в США, группа «ЭВМ» стала называть себя «Круизом», под каковым названием и гастролировала вплоть до нынешнего года. Александр Монин был бессменным вокалистом этого коллектива.

«Это очень грустная новость для меня, — сказал Валерий Гаина в эксклюзивном интервью для сайта «Наш Неформат». — Мы с Сашей были столько лет вместе, и столько нас связывало… Мне стало очень печально и неуютно жить, когда я получил эту новость. Я долго не мог заснуть, вспоминал наше прошлое, наш совместный творческий период. Саша был всегда дорогим мне человеком, я уважал его и ценил. Очень обидно, что человек ушел из жизни в таком возрасте, когда можно продолжать творить, делать что-то позитивное. Мои соболезнования близким Саши и всем нашим общим друзьям. Царство ему небесное«.

Похороны Александра Монина состоятся в понедельник, 30 августа, на Люблинском кладбище.

http://www.nneformat.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*