Фестиваль «Street Vision 2021» в арт-резиденции на Мельничной, 8

Written by . Filed under Афиша. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

20210605-12_Арт-резиденция (Мельничная, 8).

Выставка-фестиваль стрит-арта, музыки и новой городской культуры

STREET VISION 2021.

05 — 12 июня.

Участники:

IKYGUYS, СПИЧКА, DJ DUKE, DJ BOMB, ОСАДОК, Саша ОГОРОДНИКОВ, ПЕЧАТНАЯ МАШИНА (Омск), ОПАСНОЕ ЛЕТО, УЗНИЦА СОВЕСТИ, МЫШИНЫЙ СПИД, RED HOT TONY, NDS FLAVA & GXRY, УБИЙЦЫ CRYSTAL (Москва), STRANGELET TRIO & Олег НОВИКОВ (Юрга) и др.

Начало: 05 июня в 12:00. 

Билеты: от 400 рублей в будни.

Сайт: https://street.vision/

Актуальная программа: https://street.vision/program

Событие ВК: https://vk.com/streetvisionfestival


пресс-релиз:

С 5 по 12 июня в Томске пройдёт восьмой фестиваль уличного искусства, музыки и новой городской культуры Street Vision! В 2021 году фестиваль впервые пройдёт в децентрализованном формате.

Под девизом «Новый город» организаторы и участники будут исследовать, как город меняется и обновляется, как он взаимодействует с людьми, как люди создают города. Человек в городе: новые сценарии жизни и развития. Город в человеке: самовыражение и локальная идентичность. Сообщества: как объединяться и влиять.

В рамках этой концепции Street Vision вдохнёт новую жизнь в пустующее много лет здание на берегу Томи (ул. Мельничная, 8). Это пространство будет использованы под выставки, образовательные треки и площадку для перформансов. 

Открытие фестиваля состоится в 12:00 в субботу 5 июня – на Мельничной откроются выставки стрит-арта, живописи, фотографий, инсталляций, букв, плакатов, керамики и т.д., начнут работу кофейни и лаунж-зона, пройдут музыкальный джем и диджейский скретч-батл (судить который будет DJ Original Dee, Санкт-Петербург). Посетителей ждут также специальные образовательные и научно-популярные зоны от ТУСУРа (Т³) и ТПУ (Polytech.Science.Art).

Вечером этого же дня, в 22:00, ещё на одной площадке – в баре «Тренд» (пр. Ленина, 60/1) состоится концерт музыкальной программы Street Vision, который будет включать два шоукейса с томскими исполнителями – от проекта «Локальная сцена» и от рекорд-лейбла «Яма с землёю» — а также выступление хедлайнеров, московской группы Убийцы Crystal (подробный лайн-ап смотрите тут).

На следующий день, 6 июня, в главном выставочном пространстве на Мельничной, 8, не только продолжится работа всех экспозиций (они будут открыты для посещения всю неделю, до 12 июня включительно), но также пройдут мастер-класс по каллиграфии и лекции от экспертов и участников (в том числе от директора Ульяновского областного художественного музея и автора журнала «Нож» Анны Маркиш Карвалейру, автора телеграм-канала ARTITEASY Александра Цветоковича, арт-директора калининградского Panzerdog (Mail.Ru Group) Валерия Максимова и др.). В этот же день там состоятся аудио-визуальный перформанс от юргинского видео-арт художника Олега Новикова и томских музыкантов Strangelet Trio и пластический перформанс от танцевальной труппы @_not_flowers_.

Всю неделю с 7 по 11 июня не только будет работать экспозиция выставок на Мельничной: на улицах города начнётся работа по изготовлению десяти муралов – больших настенных граффити-работ. В работе над ними примут участие стрит-арт художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Бишкека, Новосибирска и Омска. Для посетителей фестиваля будут организованы экскурсии по местам работы над муралами.

В день закрытия, 12 июня на Мельничной, 8, пройдут воркшопы «Please, design me a city» с архитектором Ириной Веревкина (ТГАСУ) и «Пешеходные маршруты по Томску» с Анастасией Бараниной и Екатериной Колесовой (ТГАСУ), мастер-класс «Городской скетчинг» с архитектором Ксенией Классен (Центр развития горсреды ТО) и эксперимент «Твоё воздействие на город» с архитектором Алиной Кривошеиой (Центр развития горсреды ТО).

20210605-12_


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*