New Order — лучшие фестивальные хедлайнеры

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

new-order1Ветераны новой волны New Order заслужили звание лучшего хэдлайнера года на фестивальных полях Великобритании по итогам награждения UK Festival Awards, состоявшегося в Лондоне 3 декабря 2012-го.

Напомним, премиями UK Festival Awards традиционно отмечаются лучшие британские фестивали и музыканты, наилучшим образом показавшие себя на них.

Лучшим британским фестом 2012-го года в категории «тяжеловесов» признан Bestival, четыре раза — с 2006 по 2009-й — становившийся лидером в «среднем весе» и впервые выигравший награду как «лучший из крупнейших» в 2010-м.

В средней категории в этом году лидировал Isle Of Wight, а среди «малых» фестивалей звания лучшего был удостоен Y Not Festival (оцените название).

Фестивалем с лучшим подбором артистов в 2012-м был признан экстремальный Download, а лучшим мероприятием для посещения всей семьёй – Latitude Festival. В категории зарубежных фестивалей победу одержал испанский Benicassim, из года в год радующий публику насыщенным и разношерстным лайн-апом и традиционно привлекающий меломанов со всей Европы.

Главным гимном фестивального лета-2012 назван трек «Default» инди-рокеров Django Django, а звание главного «фестивального» открытия года заслужил британский рокер Джейк Багг.

new-order-in-2012-010

Тем временем сами New Order объявили, что планируют всё-таки выпустить «убранный в долгий ящик» мини-альбом, запись композиций для которого была осуществлена ещё в 2005 году.

Альбом будет называться «The Lost Sirens». В него войдут восемь композиций, так и не попавших в финальный вариант альбома «Waiting For The Sirens Call». Оба альбома были записаны при участии всех оригинальных участников группы, включая «отколовшегося» Питера Хука.

По словам ударника Стивена Морриса, саундпродюсер Мартин Хэннетт однажды выдвинул идею сделать запись и закопать её в саду, так чтобы однажды её выкопали — как «временную капсулу». «Мы просто взяли и спрятали ту запись в шкафу. И вот теперь мы её достали», — шутит Моррис.

Треклист мини-альбома:

«I’ll Stay With You»
«Sugarcane»
«Recoil»
«Californian Grass»
«Hellbent»
«Shake It Up»
«I»ve Got A Feeling»
«I Told You So»

Изначально предполагалось выпустить этот альбом в ноябре (и с другим, кстати, треклистом), но теперь названа новая дата — 14 января 2013 года. Реакция Питера Хука, препятствовавшего этому релизу ранее, пока неизвестна.

(c) по материалам music.com.ua и звуков.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*