«Герда» и «Кай» от Детей Picasso

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

deti-picasso Концептуальный «двойник» от российско-армяно-венгерской группа Дети Picasso записан при участии музыкантов Einsturzende Neubauten, Laibach и Владимира Волкова.

Новый, пятый по счёту альбом под названием «Герда» — первая часть студийной связки, включающей также продолжение под названием «Кай» — выйдет в свет 1 октября. «Герда» и «Кай» — два самостоятельных альбома с практически одинаковым набором треков, но с принципиально разным звучанием.

В отличие от своих предшественников «Ethnic Experiments» и «Turbo Mairik», «Герда» представляет собой концептуальную русскоязычную пластинку с авангардными элементами. «Кай» — это вторая версия альбома, записанная в принципиально ином ключе, резкая, неуравновешенная – экспериментальная. Слушатели будут иметь доступ к этому альбому через специально созданный для этого сайт и в виде лимитированного издания на usb-носителях.

По словам музыкантов, «Кай» скрывает в себе тайный ключ, который поможет раскрыть секрет «Герды». Разгадать загадку, скрытую в пластинках, дано лишь тем, кто внимательно прослушает таинственный двойник Детей Picasso.

В записи и продюсировании альбомов «Герда» и «Кай» приняли участие именитые европейские и российские музыканты. Среди них Александр Хаке – музыкальный идеолог и басист немецкой индустриальной группы Einsturzende Neubauten; Никола Секулович – басист культового состава легендарной словенской группы Laibach, Эрлинг Рибе-Рамскьель и Бйорг Рибе-Рамскьель – участники норвежской alco-dunkel-pop группы Schtimm; именитые венгерские и голландские джазовые музыканты Барабас Лоринч (труба), Иштван Гренчо (саксофон), Ханс ван Влит (тромбон), арфистка Анастасия Разваляева, а также известный питерский контрабасист Владимир Волков и вокалистка группы Zventa Sventana Тина Кузнецова.

Две принципиально разные и самостоятельные версии одного альбома будут изданы в разных странах и на разных носителях и фактически встретятся впервые на презентации в России 1 октября.

Трек-лист альбома «Герда»:

1. Куклы
2. Герда и Кай
3. Матрос
4. Ангел
5. Мария
6. Листопады
7. Авианосцы
8. Норвежская рыба
9. Снова и снова
10. Я ожидаю знака
11. Марионетка
бонус: Вечер экспериментотора.

http://music.com.ua/news/alternative/2010/09/08/31758.html

detipicasso-cover_b

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*