Журнал Spin отказался от бумажной версии

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

spinМузыкальная печатная пресса подаёт ещё один сигнал тревоги: журнал Spin объявил о том, что выпуск бумажной версии приостановлен.

Издатели сочли, что более разумно было бы инвестировать деньги в сайт, а также цифровые версии Spin для айпадов и мобильных платформ. Вместо недопечатанных выпусков подписчики получат журналы от «альтернативных издателей» или денежную компенсацию.

Spin был запущен в 1985 году издателем Бобом Груччоне-младшим (Bob Gruccione Jr.), чей отец в 60-х основал империю Penthouse. Журнал изначально сделал ставку на колледж-рок и хип-хоп, однако со временем стал более эклектичным, заняв нишу между мейнстримом и андеграундом. Spin много раз менял владельцев и формат издания, в 2008-ом запустил цифровую версию, а в феврале 2012-го сделал попытку спасти печатную версию, перейдя на 2-месячный режим публикации.

Стоит отметить, что сворачивание бумажных изданий и переход на «цифровую» версию становится явлением повсеместным, если не сказать — повальным. И первыми начали сворачивать выпуск на традиционных носителях именно музыкальные, игровые и киноиздания: как известно, именно их аудитория — молодая, активная и любящая гаджеты — первой перетекла в digital. Среди российских издательских домов наблюдается аналогичная тенденция, с поправкой на инертность публики. Однако уже в 2012 году такие «киты», как Sanoma Independent Media и Conde Nast объявили о том, что в ближайшее время приоритетным направлением развития для них станет интернет и мобильные гаджеты.

Обложки журнала Spin разных лет:

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*