Супергруппа басистов из Манчестера распалась

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

freebass Проект Freebass, созданный в 2005 году тремя бас-гитаристами из известных манчестерских групп, распался. Об этом сообщает музыкальное издание NME.

Группа была задумана Питером Хуком (New Order, Joy Division) и Гари «Мэни» Маунфилдом (Stone Roses, Primal Scream). Третьим басистом, присоединившимся к ним, стал Энди Рурк, бывший участник The Smiths. Также в группу вошёл Гари Бриггс (гитарист и вокалист коллектива The Strays).

В августе 2010 года стало известно, что из состава Freebass вышел Энди Рурк. А 9 сентября группа опубликовала сообщение о том, что прекращает существование. Маунфилд заявил, что будет посвящать своё время работе с Primal Scream и так прокомментировал случившееся: «У меня продолжается успешная карьера. Я живу здесь и сейчас, а не эксплуатирую свои прошлые заслуги».

Маунфилд считает, что его бывший коллега по группе Хук «наживается на славе Яна Кёртиса», вокалиста и лидера Joy Division, скончавшегося в 1980 году. «Из космоса можно разглядеть три вещи: Великую китайскую стену, пустующие полки для наград футбольного клуба Man City и кошелёк Питера Хука, раздувшийся от банкнот, заработанных благодаря Кёртису», — заявил Маунфилд.

Отметим, что релиз первого полноценного альбома Freebass, получившего название «It’s A Beautiful Life», запланирован на 20 сентября 2010 года. То есть пластинка поступит в продажу уже после распада группы.

http://lenta.ru/news/2010/09/10/freebass/

2 комментариев

  1. StellarWind
    Опубликован 15.09.2010 в 18:04 | Прямая ссылка

    ого, это что же, пластинку украли за полгода до выхода?)
    она, кажется, где-то в апреле появилась в сети.

    а так жаль, конечно, материал у них был отличный.

  2. Александр Арляпов
    Опубликован 16.09.2010 в 2:53 | Прямая ссылка

    получается, так.
    очень ранняя утечка.
    я тоже удивился, когда новость прочёл…

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*