Moon Far Away в «Конце Фрунзе»

Written by . Filed under Архив, Галерея. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

mfa-24Comedy pub «Конец Фрунзе».

Впервые в Томске —

MOON FAR AWAY

(neo folk, etherial, dark folk; Архангельск).

Фото: Егор ВОЛЬФ.

Главная группа Архангельска — Moon Far Away являются не только самым известным в мире и России музыкальным коллективом из города на Белом море, формацией, выведшей древний фольклор Поморья на уровень глобальной world-music и неофолк-сцены, но и проектом, обогащающим актуальную музыкальную культуру новыми формальными находками с каждым новым своим альбомом.

MFA — это фольклор XXI века, в котором истинная Традиция, не изменяя себе ни на слово и оставаясь кристально чистым источником, обретает полную творческую свободу в цифровых технологиях и формах современного искусства…

С момента выхода первого диска “Lado World” в 1997 году (Exotica Records) за группой сразу закрепились три устойчивых бренда: “музыкальное лицо Архангельска”, “первая отечественная готическая группа, ставшая известной на западе”, и даже “русский Dead Can Dance”. Каждый новый релиз коллектива обогащал Moon Far Away все новыми эпитетами критиков, лишь подтверждая, что настоящие творцы не укладываются в стилистические рамки, постоянно меняясь сами — и ведя за собой все более ширящуюся армию поклонников по всему миру. После выхода второго альбома, “Sator”, в 2000 году группа отходит от статуса чисто студийного проекта и начинает активно гастролировать в России и за рубежом, представляя зрителям мистическое шоу с масками и костюмами, как нельзя подчеркивающими ритуальную составляющую музыки Moon Far Away. В последние годы визуальная составляющая шоу MFA еще более вышла на первый план благодаря концертному видео-арту и расширению живого состава группы.

В 2005 году Moon Far Away, одновременно в России и во Франции, выпустили альбом “Беловодие”, ставший знаменем вечно-живого фольклора Русского Севера, одним из самых успешных российских фолк-альбомов всех времен, и диском, полноценно представившим северорусский фольклорный пласт на глобальном рынке нео-фолка и world-music. Последний по времени выпуска сольный альбом Moon Far Away называется “Minnesang”, выпущен одновременно российским и австрийским лейблами. На счету группы также немало совместных записей с другими, близкими по духу коллективами…

На протяжении всего творческого пути группа остается эдакой скрытой от посторонних глаз алхимической ретортой, меняя составы и временами пропадая со сцены чуть ли не на годы. Однако затем MFA неизменно возвращаются с альбомами высочайшей пробы, и в качестве хэдлайнеров крупнейших российских и зарубежных фестивалей – в том числе таких, как Wave Gotik Treffen (Германия), Сотворение Мира (Россия), Menuo Juodaragis (Литва), Castle Party (Польша), и других. При этом Moon Far Away одинаково хорошо чувствуют себя – и воспринимаются публикой — на фестивалях самых разных направлений: от чисто этнической и готической музыки, до рока, джаза и contemporary-art.»
Звуки.Ру

Состав группы:
COUNT ASH — instruments, music & vocal;
LEDA — vocal;
ZHIGICH — bass;
VICTORION — drums.

20130416_

Один комментарий

  1. Опубликован 20.04.2013 в 17:22 | Прямая ссылка

    Отличные фотографии отличного фотографа *

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*