NME назвал победителей

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
muse1

Muse

В Лондоне прошла церемония вручения наград музыкального журнала NME

Американские рокеры My Chemical Romаnce сделали дубль: Джерард Уэй и компания получили премию как «Лучшая международная группа», а видео на их песню «Na Na Na» — «Лучший клип года».

Лучшей британской командой были признаны Muse, выборовшие это звание у Arctic Monkeys, Kasabian и Biffy Clyro. Последние компенсировали поражение в этой категории победой в другой – «Лучшая концертная группа». «Быть в одной категории с Muse и Arcade Fire – двумя наилучшими, по моему мнению, концертными бандами в мире – и победить, – это просто не укладывается в голове! У нас нет слов», — заявил барабанщик Biffy Clyro Бен Джонстон.

arcade-fire

Arcade Fire

Вышеупомянутым Arcade Fire досталась награда за «Лучший альбом года» («The Suburbs»), в то время как номинировавшиеся на четыре премии Foals получили лишь одну, зато весьма почётную – за «Лучшую песню года», коей была признана их «Spanish Sahara».

Звания «Лучшего сольного артиста» удостоилась автор-исполнительница Лора Марлин (Laura Marlin), а титул «Лучшего новичка года» достался синти-поп-дуэту Hurts, которому удалось обойти Beady Eye, Everythin Everything, The Drums и Two Door Cinema Club.

Две премии – за «Худший альбом» и как «Наименее стильный исполнитель» достались канадскому тинейджеру Джастину Биберу, а «Худшей группой года» в очередной раз были признаны Jonas Brothers. «Злодеем года» был назван Премьер-министр Великобаритании Дэвид Камерон, «геройское» звание получила Lady Gaga.

lg_feat1_pj_harvey

PJ Harvey

Специальной наградой «За выдающий вклад в развитие музыки» устроители церемонии отметили Пи Джей Харви (PJ Harvey). Певица выступила на церемонии в лондонской O2 Academy Brixton, кроме неё на вечере сыграли также Hurts и Crystal Castles.

Дэйв Грол из Foo Fighters уехал с церемонии в звании «Богоподобного гения». Получая награду, Грол посвятил её своему бывшему коллеге по Nirvana Курту Кобейну и – всем барабанщикам мира. «Вы сами-то поняли, что только что наградили ударника? – шутя заметил Дэйв. – Думаю, я стал первым барабанщиком-гением!». Одновременно и первым небританцем, отмеченным подобной премией NME Awards – заметим уже от себя.

Напомним, что претенденты и лауреаты NME Awards определяются путем голосования публики. В нынешнем голосовании приняло участие около полумиллиона меломанов.

Полный список лауреатов NME Awards:

Лучшая международная группа: My Chemical Romance
Лучшая британская группа: Muse
Лучшая концертная группа: Biffy Clyro
Лучший сольный артист: Лора Марлин
Лучший новичок года: Hurts
Лучший альбом года: «The Suburbs» Arcade Fire
Лучший трек года: «Spanish Sahara» Foals
Лучшее видео: «Na Na Na» My Chemical Romance
Герой года: Lady Gaga
Злодей года: Дэвид Камерон
Лучший фестиваль: Гластонбери
Самый стильный исполнитель: Брэндон Флауэрс, The Killers
Наименее стильный исполнитель: Джастин Бибер
Худший альбом: Джастин Бибер
Худшая группа: Jonas Brothers
Лучший блог: Хейли Уильямс, Paramore
Лучшая альбомная обложка: «Surfing The Void» Klaxons
Лучшая книга года: «Mr Rotten’s Scrapbook» Джон Лайдон
Лучший фильм: «Начало»
Самый сексуальный исполнитель: Мэтт Беллами, Muse
Самая сексуальная исполнительница: Элисон Моссхарт, The Kills/Dead Weather.
Премия Джона Пила за инновации: Crystal Castles
Премия за выдающийся вклад в музыку: PJ Harvey
Богоподобный гений: Дэйв Грол.

http://music.com.ua/news/alternative/2011/02/24/32694.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*