Мишель Гондри снял для Бьорк новый клип

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

Bjork  The Age.jpg  BJORK publicity shot supplied В сети появилось новое видео певицы Бьорк — на песню «Crystalline». Клип снимал один из постоянных режиссёров Бьорк — Мишель Гондри.

Сама песня, которая уже была обнародована ранее, как известно, войдёт в новый альбом, тире — мультимедийный проект «Biophilia». Так что несмотря на то, что новинка ориентирована на передовые мультимедийные технологии, традиционными, старпёрскими и архаичными способами раскрутки своего детища исландка пренебрегать не собирается.

Что интересно, Гондри в недавнем интервью Billboard признавался, что он технофоб и терпеть не может айпэды, на которые рассчитан проект Бьорк: «Меня бесят технологии такого рода. Мне нужно чувствовать физический мир». Неудивительно, что «Crystalline» снят по старинке, без использования компьютерной графики, хотя и представляет собой очередной вариант сказочного внутреннего мира режиссёра, — ну, как, например, в фильме «Наука сна», только на сей раз рисованный.

Гондри также рассказал, что попросил Бьорк написать саундтрек к его новому фильму (вероятно, речь идет о ленте «Мы и я», детали съёмок которой пока неясны): «Никаких официальных предложений я ей не делал, но было бы здорово, если в этот раз мы сработали наоборот — сперва я делаю картинку, а потом она пишет к ней музыку». Затребовать такую услугу француз имеет полное право, «Crystalline» — уже восьмое видео, которое он снял для Бьорк.

http://www.zvuki.ru/R/P/25876/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*