Sonic Youth: развод и свечи

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

sonic_youth Развод солистов Sonic YouthТёрстона Мура и Ким Гордон — поставил под вопрос будущее американской рок-группы. Об этом сообщает РИА Новости. ​Тёрстон Мур и Ким Гордон поженились в 1984 году, через три года после основания группы. Прожив в браке 27 лет, пара решила разойтись.

Помимо Мура и Гордон в Sonic Youth играют гитаристы Ли Ранальдо (Lee Ranaldo) и Марк Айболд (Mark Ibold), а также ударник Стив Шелли (Steve Shelley).

Звукозаписывающий лейбл Matador Records, с которым Sonic Youth сотрудничают с 2009 года, распространил заявление, что развод Мура и Гордон не отразится на ближайшем гастрольном графике группы. Заявленные на ноябрь концерты южноамериканского турне Sonic Youth отыграют в полном составе (последний концерт пройдет в Сан-Паулу 14 ноября), однако более долгосрочные планы они строить пока не решаются. Как пишет журнал NME, несмотря на то, что ранее Sonic Youth заявляли, что будут работать над новым материалом, после развода Мура и Гордон будущее существование группы оказалось под вопросом.

Альт-рок группа Sonic Youth была сформирована в Нью-Йорке в 1981 году. В отличие от других икон этого музыкального направления — R.E.M. и Husker Du —  Sonic Youth не стеснялись отходить от классических принципов рок-н-ролла и смешивать стили, значительно повлияв на развитие альт-рока. Они записали 17 студийных альбомов, последний из которых,  «The Eternal», вышел в 2009 году.

sonic-youth-daydream-nationТем временем, как стало известно, 15 октября на торгах аукциона Christie’s (послевоенным и современным искусством) был установлен рекорд на картины немецкого художника Герхарда Рихтера. Его произведение «Свеча» (Kerze), написанное в 1982 году и не выставлявшееся с 1986 года, было продано за 16,6 миллиона долларов.

Цикл Рихтера «Свеча», в частности, известен тем, что одна из его картин была воспроизведена на обложке пластинки «Daydream Nation» группы Sonic Youth, вышедшей в 1988 году.

sonic-youth_17919

Sonic Youth в Москве

Этот альбом, кстати, в своё время был пиратским образом выпущен в СССР на виниловой пластинке.

А в 1989 году Sonic Youth одними из первых (если не первыми) среди западных альтернативщиков побывали с концертами в Советском Союзе. Их выступления прошли в Москве, Ленинграде, Вильнюсе и Киеве, и самой группе запомнились плохой организацией, полупустыми залами и ужасным звуком.

http://www.openspace.ru/news/details/31085/

http://lenta.ru/news/2011/10/17/richter/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*