«Никогда не говори никогда»: The Stone Roses воссоединились

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

ian_brown_target_50x50_76x76 Участники культовой британской группы The Stone Roses объявили о воссоединении. Трансляция пресс-конференции по этому поводу доступна на сайте New Musical Express.

В реюнионе приняли участие все четверо музыкантов из оригинального состава группы: Ян Браун, Джон Сквайер, Мани (Гэри Мунфилд) и Рени (Алан Рен). Они анонсировали два больших концерта в Манчестере 29 и 30 июня 2012 года, за которыми последует мировое турне.

The Stone Roses сразу сообщили о том, что планируют исполнять на концертах в том числе и новые песни. Говоря о возможной записи нового альбома, Браун заметил: «Надеемся на это. Но мы ведь и раньше говорили нечто подобное, не так ли?«

Пресс-конференция закончилась бурными аплодисментами под песню «I Am Resurrection» SaveFrom.net, звучавшую из динамиков. Билеты на концерты объединившихся The Stone Roses поступят в продажу 21 октября. Купить их можно будет через новый официальный сайт группы.

Группа The Stone Roses образовалась в Манчестере в 1983 году, выпустив свой одноимённый дебютный альбом в 1989-м. Сразу несколько песен с него стали хитами в Великобритании, а читатели крупнейшего музыкального журнала NME проголосовали за Roses в номинациях «Лучшая группа», «Лучшая новая группа», «Лучший сингл года» (песня «Fools Gold» SaveFrom.net) и «Лучший альбом». Сольный концерт The Stone Roses под открытым небом в мае 1990 года собрал 27 тысяч зрителей.

Выход второго альбома группы под названием «Second Coming» многократно откладывался, в итоге пластинка вышла лишь в декабре 1994 года. Вскоре без объяснения причин The Stone Roses покинул барабанщик Рени, а затем гитарист Сквайер. Группа сыграла несколько концертов с сессионными музыкантами, но в 1996 году была распущена Брауном и Мани. The Stone Roses считаются одной из основополагающих групп «мэдчестера» — направления, объединившего гитарную и танцевальную музыку в 80-х годах прошлого века.

Ян Браун после распада The Stone Roses начал успешную сольную карьеру и дважды приезжал с концертами в Москву.

stoneroses

http://lenta.ru/news/2011/10/18/iamtheresurrection/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*