Две томские группы выступят на «Индюшатах»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_6536Группы Jack Wood и GuntanoMo примут участие в фестивале молодых независимых рок-групп «Индюшата-2012», который пройдёт 4 и 5 сентября в московском клубе «16 тонн». 

Как сообщается в пресс-релизе, оргкомитет во главе с журналистом и промоутером Александром Кушниром отобрал для участия в финальной части мероприятия 11 групп из различных городов России и ближнего зарубежья.

В первый день на фестивале выступят женская рок-группа Jet Kids (Москва), гаражное трио Jack Wood (Томск), неосоул-группа Sofia Bridge (Санкт-Петербург), инди-коллектив Cardio Beat (Алматы), дабстеп-рок-проект Skill Toys (Воронеж). Кроме того, ожидается выступление специального гостя — какая группа выступит в этом качестве, пока не разглашается.

В следующий вечер на сцене «16 тонн» сыграют синти-поп коллектив The UPS! (Санкт-Петербург), рок-квартет «Другое дело» (Дивногорье), инди-рок группа Clover Club (Минск), северская хип-хоп команда GuntanoMo (почему-то приписанная к трип-хопу), альтернативная рок-группа Alter E.G.O. (Кострома) и блюз-рок трио The Dog (Москва).

«Нам удалось реставрировать целую субкультуру, в которой имеются восхитительные отступления – это поколение талантливых молодых инди-групп, жаждущих жизни и откровенного диалога с миром, — заявляет идеолог «Индюшат» Александр Кушнир. — В эпоху жёсткого кризиса традиционных СМИ мы запеленговали новое поколение рок-героев, играющих в широком диапазоне от гаражного ритм-н-блюза до дабстепа, от фолк-рока до нойзовой электроники. В течение двух вечеров мы представим на суд критиков и экспертов модель идеального музыкального мира, который не наступит никогда».

А уже 8 сентября Jack Wood выступят на сборном концерте «Punk Yard III», который пройдёт в столичном клубе «Солянка». Кроме них, там предполагаются выступления экспериментальной группы uSSSy (образованной в 2007 году музыкантами московских команд «Я Слева Сверху», Foojitsu, Kruzr Ken) и русскоязычных пост-панков «Труд» (сайд-проекта участников группы Manicure), а также диджейские сеты (в т.ч. от участников Manicure).

jack-wood_0

23 сентября Jack Wood выступят уже у наших соседей — в Новосибирске, в кабаре-клубе «Бродячая собака».

http://lenta.ru/news/2012/08/29/indushata/

http://www.afisha.ru/concert/806901/?from_site=asearch

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*