Sine Seawave и Bisamråtta в Доме Учёных Академгородка

Written by . Filed under Архив, Галерея. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_2294Дом Учёных Академгородка.

Совместный концерт ярких представителей сибирского экспериментального пост-рока —

Sine Seawave и Bisamråtta.

Фото: Данила ПЕТЛИН.

Sine Seawave [wave rock, post-prog, modal punk]

Томские пост-минималисты и модальные панки вовсе не впали в спячку на всю суровую сибирскую зиму, как могло показаться при беглом взгляде на зимнюю афишу, в которой отсутствовало название Sine Seawave. Всё это время музыканты были заняты сразу в двух долговременных проектах, ориентированных в первую очередь на спонтанную импровизацию. Первый — это пост-индустриальная «шумовая фри-фанк церковь» Секта Феникса в обновлённом составе. Второй — сначала сугубо студийная, а затем и концертная коллаборация с итальянским авант-джазовым вокалистом Борисом Саволделли, получившая имя Boris Savoldelli Siberian Trio. Примерно тогда же дуэт получил приглашение на XIV международный фестиваль честной музыки МузЭнерго, который регулярно проводится в подмосковной Дубне и в московском ДОМе. С выступления на МузЭнерго начнётся апрельский тур Sine Seawave, а томский концерт 7 апреля будет последним в Сибири перед отъездом в тур.

Bisamråtta [ambient]

Сольный проект мультиинструменталиста Владимира Лучанского, активного участника новосибирской экспериментальной сцены. Стилистика множества коллективов из его неуклонно растущего послужного списка варьируется от фри-джаза и новой импровизационной музыки до гармоничного и уравновешенного пост-рока.

20130407_

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*