The Orb представят альбом, записанный с Дэвидом Гилмором

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
the_orb

The Orb

The Orb объявили, что выход их последнего альбома «Metallic Spheres» будет отмечен грандиозным лазерным шоу, которое состоится 12 октября в Лос-Анджелесе.

В этот же день альбом должен будет официально поступить в продажу в США (а днём ранее — в Европе).

«Metallic Spheres» подаётся как альбом, записанный совместно с Дэвидом Гилмором (David Gilmour), экс-гитаристом и вокалистом Pink Floyd. На самом деле, едва ли тут можно говорить о полноценном сотрудничестве: в альбом попала студийная запись джема, который устроили Гилмор и Мартин «Youth» Гловер (Martin «Youth» Glover), продюсер «Metallic Spheres», записавший для нового альбома также партии клавишных и бас-гитары. Предполагалось, что Гилмор запишет гитарную партию только для одной песни The Orb, но в результате фрагменты из с Гловером записи «расползлись» по всем композициям на альбоме.

В результате на веб-ресурсах, представляющих самого Гилмора (в частности, на соответствующей странице на Facebook и в его блоге) также публикуются анонсы, связанные с Metallic Spheres.

Кстати, 24 сентября The Orb уже успели дать в Ибице концерт под названием «The Ambient Spheres Gala», на котором играли «живые» ремиксы композиций со своего будущего альбома.

Как уже сообщалось, все средства, вырученные от продаж «Metallic Spheres», будут направлены на поддержку Гэри Маккиннона (Gary McKinnon), шотландского хакера, влезшего в сети силовых ведомств США «в поисках инопланетян». Теперь ему угрожает экстрадиция в Штаты, где он вполне может получить пожизненное заключение.

http://www.zvuki.ru/R/P/23738/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*