HOT CHIP «In Our Heads» (Domino rec., 2012)

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

hot-chip-in-our-headsСлова: Игорь КАРТЕР. 

О чём обычно размышляют люди?

В основном о том, чего нет, либо не хватает в жизни. Говоря об этом, строят планы, стараются материализовать свои желания.

Так что же происходит в наших головах?

«In Our Heads»

По мнению англичан Hot Chip, взрослея, мы теряем чувство безрассудства, наивности и детской беспечности. Нет больше никаких «Down With Prince» или «Ready for the Floor». На их смену приходит багаж любви: к родным, к конкретному человеку, ко всему, что уже успел повстречать на своём жизненном пути.

«Look at where we are; Remember where we started out»

hotchip

Альбом 2010 года «One Life Stand» уже показал нам, какими романтиками могут быть эти сумасбродные «ботаники»; следующий же стал продолжением. Нет-нет, альбом отнюдь не полон грусти: все песни о счастливой и вечной любви излучают позитив и лёгкость.

«In Our Heads» действительно слушается как цельный альбом, и шикарным вступлением послужила песня «Motion Sickness»: вы слышите трубы. Трубы — это всегда призыв к чему-либо, они затягивают вас в этот альбом, в его звучание. Далее Алексис Тейлор заставляет вас улыбаться своими по-детски простыми и добрыми признаниями:

«How do you do? it Make me want to live again»

Пятый альбом Hot Chip сделан с любовью. К этому времени они уже доказали всем, что в поп-культуре можно быть хедлайнерами фестивалей мирового масштаба, при этом не щеголяя в стразах, не становясь героями скандальных публикаций в жёлтой прессе и не следуя всем подряд трендам и модным течениям. Они смеются сами над собой и это у них чертовски здорово получается.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*