ВТОРОЙ КА «Свиная попутка» (Infinity Music, 2024)

Written by . Filed under CD, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

Второй Ка - Свиная попуткаСлова: Александр ВОЩИНКИН.


Многие уже слышали трек «Дура» в коротких видео разного формата.

Но можете ли вы похвастаться, что знаете что-нибудь об авторах этой заедающей песни?

Второй Ка — это крайне амбициозный дуэт из Бишкека, состоящий из Ильи Семёнова и Султана Ботобаева. Школьные друзья, которые пишут друг для друга биты, подсказывают слова для текстов и постоянно генерируют какие-то идеи. Сначала они захватили медиа-поле, а потом дропнули очень крутой альбом.

второй ка

«Свиная попутка» состоит из 11 треков, что стало уже некоторым золотым размером для группы. На альбоме ребята отлично отыгрываются на ностальгии по бандитским 90-ым. Тут тебе полный набор: пост-советские города, свист пуль, квартиры в дыму, уголовные дела и заряженные парни на тонированном кабане. Группа создала свой третий альбом где-то на стыке Кровостока и раннего Каплана (Валентин Стрыкало), приправив его личными отсылками и наполнив своими мыслями. Он состоит не только из иронии над реальностью и воспоминаний, в него вполне органично вписываются серьёзные треки, вроде «Бумеранга» или «Серверов»

На альбоме вообще удивительным образом сочетается блатная романтика с переживаниями о любви, страхом одиночества, призывами к действию и размышлениями о собственном наследии.

Отдельно хочется отметить образы и стиль дуэта после выхода «Попутки». В соответствующем антураже парни записывают скиты для своих треков, в соответствующей манере отвечают на интервью и, кажется, не снимают свои кожаные куртки и чёрные очки даже во сне! Особенно, если учитывать, что стиль и вайб предыдущих альбомов сильно отличаются от этого.

Приятно видеть пример того, как можно удачно конвертировать талант и неожиданную медийную популярность в отличный альбом. Это безумно стильный пост-панк, слушать который хочется каждый день. Вот так, узнав Второй Ка по случайной песне, я искренне ими проникся и продолжу активно следить за их творчеством и развитием.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*