ФСКН сорвала концерт Infected Mushrooms

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

infected-mushroomВечером в пятницу, 27 сентября, сотрудники спецназа Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков прервали концерт израильской группы Infected Mushroom в московском клубе «ГлавClub».

Как передает РИА Новости, во время исполнения четвёртой композиции на сцену вышли люди в масках и камуфляжной форме с надписью «Спецназ ФСКН» и, ничего не объявляя, заставили группу прекратить выступление и увели музыкантов за кулисы.

Примерно через 10 минут вышел представитель спецназа и объявил, что проводится мероприятие ФКСН. Он попросил не мешать и сохранять порядок. А затем «трогательно» попросил публику помочь «в выявлении барыг». Вскоре было объявлено, что концерт не будет возобновлён. Всех, кто желал уйти из клуба, выпускали, из зрителей никого не обыскивали.

Представитель московского управления ФСКН РФ подтвердил, что «в одном из крупнейших клубов Москвы проводится мероприятие ФСКН, в котором принимает участие спецназ».fskn-inf

Как известно, концерт стал первым крупным событием, проводимом в открывшемся после длительной реконструкции клубе, ранее известном как Б1. Клуб на улице Орджоникидзе был широко известен среди любителей психотропных препаратов. Похоже, полиция решила не дожидаться, пока площадка наберет силу и приняла превентивные меры. Второе возможное объяснение происходящего — обострение конкурентной борьбы.

Самое бредовое, но реальное объяснение — что ФСКН усмотрела провокацию в афише концерта, на которой значилось: «Infected Mushroom. Открытие грибного сезона».

20130927-28_msk

Между тем, агентство «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков сообщило, что в клубе были изъяты наркотики. Бармена клуба, где проходил концерт, задержали по подозрению в торговле наркотиками.

В ходе рейда было установлено, что около десяти человек находились в состоянии наркотического опьянения. В числе изъятых веществ указаны марихуана и амфетамины. В ФСКН подчеркнули, что музыкантов Infected Mushroom не задерживали и претензий к ним нет.

Как выясняется, рейд был проведён из-за сведений о начале реализации в клубе крупной партии наркотиков. Перед появлением спецназа оперативники провели контрольную закупку наркотиков с использованием помеченных денежных купюр.

(c) по материалам звуков.ру, ленты.ру и colta.ra

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*