R.I.P. — Умер Скотт Эштон

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

scott-asheton-stoogesСкотт Эштон, бессменный ударник The Stooges, умер 15 марта в возрасте 64 лет.

«Скотт был великим артистом, я никогда не видел, чтобы кто-нибудь играл на барабанах с большим выражением», — пишет Игги Поп на своей странице в фейсбуке. — «Он был мне как брат. Они с Роном оставили миру огромное наследство. Эштоны были и будут мне второй семьей».

Скотт Эштон родился в Вашингтоне в 1949 году. В возрасте 14 лет он вместе с семьей переехал в Энн Арбор, штат Мичиган, где он и его брат Рон познакомились с Игги — в 1967-ом приятели создали The Stooges. В ней Скотт играл вплоть до её распада в 1973-ем и принимал участие во всех поздних инкарнациях группы. Эштон поучаствовал в создании всех альбомов The Stooges — как трёх классических: «The Stooges» (1969), «Fun House» (1970) и «Raw Power» (1973), так и записанных после реюниона «The Weirdness» (2007) и прошлогоднего «Ready to Die».

rb-01-iggy-pop-and-the-stooges

Кроме того в конце 70-х он был ударником Sonic’s Rendezvous Band, своего рода сборной детройтского гаражного рока, собранной Фредом «Соником» Смитом из группы MC5.

Скотт Эштон носил прозвище «Rock Action».

В 2011 году Скотт после концерта на Hellfest во Франции попал в больницу, после чего на время тура был заменен Ларри Маллинсом. Затем Скотт восстановился и продолжал играть с The Stooges.

Его брат, Рон Эштон, гитарист и басист The Stooges, умер в 2009 году.

(c) по материалам звуков.ру и афиши.волна

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*