Питер Гэйбриэл стал «Прог-богом»

Written by . Filed under Архив. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

electrokingdom_and_peter_gabrielБывший фронтмен Genesis, легендарный Питер Гэйбриэл удостоился звания «Прог-бога» на церемонии Progressive Music Awards, состоявшейся 11 сентября в лондонском Underglobe.

Таким образом устроители церемонии отметили неоценимый вклад музыканта в развитие прогрессивного рока, одним из родоначальников которого он и выступил около 40 лет назад.

«Несмотря на то что прог-рок считается одним из самых устаревших и неактуальных музыкальных стилей, сегодня я вижу множество неординарных музыкантов, работающих в этом стиле и старающихся сломать барьеры и поменять все правила, ограничивающие его», — отметил 64-летний музыкант, поднявшись на сцену за наградой.

«В своё время мы были пионерами прог-рока и не всегда могли похвастаться своими изысканиями, — продолжил Гэйбриэл. – Но когда это срабатывало, появлялась какая-то магия, которая привлекала все большее количество слушателей. Сейчас я вижу развитие стиля – даже в музыке Coldplay и Elbow – и чувствую себя более комфортно, чем на заре карьеры».

Другими лауреатами Progressive Music Awards стали Dream Theater, Anathema, Рик Уэйкман, супергруппа Transatlantic, Арьен Люкассен и Uriah Heep. Dream Theater были названы «Группой года», Anathema получили премию за «Прогрессив гимн года» («Anathema»), а «Kaleidoscope» от Transatlantic удостоился звания «Лучшего альбома года в стиле прогрессив».

Ещё одну специальную премию получил Энди Латимер – один из основателей легендарной рок-группы Camel, появившейся в 1971-м году, выпустившей 14 студийных альбомов и продолжающей успешно гастролировать по сей день. Маэстро был отмечен наградой «За выдающиеся достижения на протяжении всей жизни».

В этом году церемония награждения Progressive Music Awards проводилась в третий раз.

(c) по материалам music.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*