САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОСТОЕ ЧИСЛО «Живи хорошо!» сингл (СБПЧ, 2010)

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

sbp4-livewell-cover Слова: Александр АРЛЯПОВ


 

Заглавная песенка сингла стала настоящим хитом минувшей весны – этот практически гимн, похоже, задел некие тонкие струны во многих метущихся душах. 

Не удивительно: крайне заводным получилось сочетание исполняемого хором остроумного текста, и бодрой, до абсурдности весёлой, динамичной музыкальной подложки.

Песня, изначально отталкивавшаяся от некоего «семейного видео» на You-Tube, то есть, по сути, родившаяся благодаря интернету – в интернете же стала мега-хитом: её моментально растащили на цитаты, вставили в блоги, скачали и залили на файлообменники. По выражению Кирилла Иванова, «песня совершенно легко работает и имеет миллиард смыслов».

Ну а потом были ремиксы (от 4 Позиций Бруно, moroza_knozova). И, наконец, номинация «Лучшая песня» от Артемия Троицкого на премию «Степной волк», как некое признание достигнутых высот…

Кстати, на сингле есть ещё и новая, совершенно чудесная версия песни «Маленькие человечки» с первого альбома СБПЧ – у которой теперь, можно сказать, началась вторая жизнь. Как и у всего трио, эволюционировавшего от абстрактного хип-хопа к почти что рок-н-роллу.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*