Лу Рид, Ринго Старр и Green Day войдут в Зал Славы Рок-н-ролла

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

lou-reed-001

Покойный Лу Рид, панк-рокеры Green Day и легендарный по всем статьям барабанщик «Битлз» Ринго Старр получили возможность войти в символический Зал Славы рок-н-ролла.

Имена новых участников Зала Славы, заслуживших право войти в историю, были оглашены в минувший вторник в США.

При этом Green Day попадут в Музей в первый же год, как это стало возможно по правилам этой уважаемой институции. Напомним, войти в Зал Славы могут исполнители, выпустившие свои альбомы как минимум 25 лет назад – чтобы проверить их ценность и значимость временем.

Green Day дебютировали в апреле 1990-го альбомом «39/Smooth», хотя вселенскую известность получили лишь через 4 года – с выходом бестселлера «Dookie».

green_day1

«Эта новость застала меня врасплох, — говорит фронтмен команды Билли Джо Армстронг о введении Green Day. – Мы попали в такую потрясающую компанию – и я все ещё пытаюсь осознать всю значимость произошедшего. Зал Славы всегда был священным храмом для меня, поскольку здесь находятся все мои музыкальные герои… Для нас это хороший повод взглянуть на свою карьеру с высоты прошедших лет – и испытать чувство благодарности».

Также в 2015-м году к лику святых рок-н-ролла будут причислены культовый рок-гитарист Стиви Рэй Воэн и его Double Trouble, легенда соул-музыки Билл Уизерс, популярные в 60-х блюз-рокеры The Paul Butterfield Blues Band и одна из первых добившихся успеха в рок-н-ролле женщин – Джоан Джетт.

Что касается рок-классика Лу Рида, то музыкант станет «экспонатом» Музея вторично: впервые он вошел сюда как участник Velvet Underground в 1996-м году, теперь же будет оценена его сольная карьера.

А вот манчестерцам The Smiths, иконам индастриала Nine Inch Nails, легендам электроники Kraftwerk, отцам рэпа N.W.A, певцу Стингу и ветеранам диско-фанка Chic придется подождать – в этом году их кандидатуры не прошли (и будем надеяться, что повезёт годиком позже).

30-я по счету торжественная церемония введения в Зал Славы рок-н-ролла состоится 28 апреля 2015-го в Кливленде.

(с) по материалам music.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*