Дельфин в «Teatro»

Written by . Filed under Архив, Галерея. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

IMG_1071.jpg4 апреля на сцене экшн-клуб «Teatro» выступил

ДЕЛЬФИН

с презентацией нового альбома «Андрей»

Томские поклонники впервые увидели полностью живой состав его группы, не только с гитаристом Павлом Додоновым, но и с ударником.

Фото: Юлия СЕМЕНИХИНА.


 

 

Прошло уже целых три года с выпуска последнего альбома Дельфина – «Существо» (2011). И целых три года поклонники ждали продолжения уникальной творческой эволюции одного из самых ярких музыкантов русскоязычной альтернативной сцены. Сразу после выхода, альбом «Андрей» (2014) оказался на первом месте в магазинах iTunes и Google Play.

Отвечая в нашем мире за проникновенную романтику, сталкивающуюся с экспериментальным электронным звуком, Дельфин представляет каждый трек-ключик, способный открыть самые сложные дверцы человеческих душ. Импульсы замедленного бита, наваждение психоделических образов, разобранный каркас чувств и эмоций, тонущие в аранжировках цифрового звука. Лирический конец сезона меланхолии раскрывает каждой строчкой своеобразие поэтической строчки Дельфина- поэта.

Новая пластинка Дельфина предполагает абсолютную текстоцентричность. Это более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к этим коротким трекам-историям-образам.

Подготовка нового материала отразилась на формате выступлений. Группа готовит особое концертное представление песен с нового альбома, которые будут звучать несколько иначе, чем на записи. Не обойдётся и без любимых хитов, которые также получат новый звук и будут гармонично вплетены в программу с оригинальным видеорядом и световым сопровождением. В составе коллектива наконец появился барабанщик, без которого выступления шли много лет. Это позволит Дельфину во время концертов сосредоточиться на речитативе и редких клавишах.

Нам остаётся только дождаться концерта-презентации альбома, чтобы оценить новое звучание группы и исполнение самого свежего материала от самого загадочного и особенного музыканта русскоязычной альтернативной сцены.

20150404


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*