ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ «Парад-Алле» (2CD+DVD, 2009)

Written by . Filed under DVD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

lyapis_trubetskoy_parad_alle Слова: Александр БАНЩИКОВ


Представим себе абстрактного ленивого журналиста абстрактного музыкального издания.

Он не написал в 2007-м о сенсационном альбоме «Капитал» группы Ляпис Трубецкой, о том, что коллектив как будто получил внезапно второе дыхание, стал тоньше, острее, циничнее, кажется, совсем отказался от конъюнктуры, и что всё это позволило им выпустить, кажется, свой самый успешный альбом, а клип на заглавную песню собрал множество лестных отзывов и премий, как в России, так и за рубежом. Этот же ленивый журналист наверняка пропустил в 2008-м выход следующего альбома «Manifest», второго в новой, «перезапущенной» дискографии новых, «перезапущенных» Ляписов, продолжающего гнуть линию, начатую год назад.

«Manifest» выглядел настолько логичным продолжением, «второй серией» «Капитала», что выпуск их под одной обложкой, кажется, был лишь вопросом времени. И в 2009-м у нашего ленивого журналиста появился второй шанс выдать группе свою порцию увесистых комплиментов за эти две пластинки – вышел «Парад-Алле». В красивой коробочке, на которой музыканты группы предстали в виде «космического цирка аутсайдеров» прячется тройной диджипак. Тема разудалого цирка используется во всём оформлении релиза, в том числе и на мини-постере, который можно найти внутри.

Основная часть издания — те самые два сверхуспешных альбома, о которых говорилось выше. Интерес представляет то, что к моменту переиздания каждый из них обзавёлся парой бонус-треков. «Капитал» пополнили две версии заглавной песни – от кумира поколения Noize MC (развивающая тему оригинала) и электронного музыканта Игоря Вдовина (салонная музыка под пиано – ироничная фантазия на тему того, как песня могла бы звучать в начале XX века). «Manifest» обзавёлся двумя новыми треками – лиричным «Чёрно-белый день» (песня уже выходила три года назад на альбоме «Мужчины не плачут», но с тех пор серьёзно изменила аранжировку) и едким «Государство» (кавер на песню Гражданской обороны).

Однако особый интерес для коллекционера представляет третий диск коробки – сборник видеоклипов коллектива. На него попали как самые ранние работы («Ау», «НЛО»), так и множество работ, принадлежащих современному периоду в жизни и творчестве группы (без «Капитала» и «Огоньков» не обошлось, разумеется).

От обвинений в том, что группа оседлала золотую антилопу и «денежки куёт», пытаясь продать второй раз уже кем-то пожёванную конфетку, музыканты застраховались, поставив на коробочку достаточно демократичный для трёхдискового издания ценник (около 500 рублей).

Итог: «Парад-Алле» — отличный подарок любому ценителю творчеству Ляписа Трубецкого, способный скрасить ожидание нового альбома группы, который уже появится к моменту выхода журнала.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*