Facebook запретил обложку Nirvana

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

nirvananevermindalbumcover Администрация крупнейшей в мире социальной сети Facebook заблокировала загруженное на официальный аккаунт группы Nirvana изображение обложки классического альбома «Nevermind». Об этом сообщает NME.

Вариант обложки, который музыканты загрузили в социальную сеть, принадлежит выходящему в сентябре новому изданию альбома, приуроченному к его 20-летию. Кроме небольшой цветокоррекции и поясняющих надписей кавер-арт ничем не отличается от оригинального изображения, знакомого уже много лет любому ценителю музыки.

Nirvana уже подтвердили, что речь идёт не об ошибке — обложка их проданного тиражом 30 млн экземпляров по всему миру альбома была засуспенжена из-за «нарушения правил Facebook», которые в частности, запрещают загружать на сервис «обнажёнку».

Любопытный факт: в мае 2011 года та самая возмутившая администрацию Facebook обложка «Nevermind» с изображением младенца, плывущего за долларом, заняла второе место в рейтинге лучших обложек музыкальных альбомов за всю историю по версии Music Radar.

Новая версия «Nevermind» в двух версиях — на четырех CD и на одном DVD — поступит в продажу 19 сентября 2011 года в Великобритании и 20 сентября — в США (впервые пластинка появилась на прилавках 24 сентября 1991 года). Официальное переиздание будет включать в себя множество бонусов, в том числе неизвестные треки.

20 июля в сети появился также приуроченный к юбилею главного диска Nirvana бесплатный диск-трибьют«Newermind», на котором 13 артистов в оригинальном порядке перепели все 13 песен альбома. Среди исполнителей, принявших участие в записи — Аманда Палмер, а также две любимые группы Курта Кобейна — Meat Puppets и Vaselines.

«Nevermind» — второй полноценный студийный альбом Nirvana, открывающийся главным хитом группы «Smells Like Teen Spirit» и проданный общим тиражом около 30 млн экземпляров. После него группа выпустила всего одну студийную пластинку «In Utero» в сентябре 1993 года, а в апреле 1994 года лидер Nirvana  Курт Кобейн покончил с собой.

В 2004 году «Nevermind» вошел в число 50 звукозаписей, выбранных Библиотекой Конгресса США для помещения в фонд Национального реестра звукозаписей.

http://www.openspace.ru/news/details/23865/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*