STEREOLAB «Not Music» (Duophonic/ Drag City, 2010)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

stereolab Слова: Игорь КАРТЕР.

Stereolab – живая легенда. Появившись в 1990 году и зарекомендовав себя, как одна из первых пост-роковых групп, за несколько лет они добились успеха. При этом их альбомы оставались в определённом андеграунде и не носили ярлык популярности – кроме мелодичного музыкального наполнения, в них присутствовали острые социально-политические темы. Вот таким красивым может быть микс из краут-рока, французского вокала, лаунжа, марксизма и экспериментального звучания 60-х.

В 2009 году Stereolab выпустили альбом «Chemical Chords», и, как было официально заявлено, отправились в бессрочный в отпуск. Все мы люди, и из отпуска выходить всегда тяжело, особенно, если он хороший и плодотворный (это я намекаю на сольный лонгплей вокалистки Летиции Садье). Поэтому на выпущенный их собственным лейблом альбом «Not Music» вошёл записанный ранее материал, не попавший на предыдущий альбом.

«Not Music» получился более лаунжевым по сравнению с прежними релизами. Он скомпилирован так, что кажется одной длинной композицией, но два последних трека нарушают эту идиллию, т.к. являются ремиксами. Честно сказать, у Stereolab все альбомы – как братья близнецы, но их всегда будут слушать и ждать, потому что даже на альбоме с названием «Не музыка» можно услышать ту музыку, которой всё меньше и меньше (чего искренне жаль). Stereolab – одни из динозавров, всегда выпускающих качественный саунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*