«Зураб-Тезисы» в Hall Bar

Добавил: . Рубрики: Архив, Галерея, Статьи. Добавить в закладки Постоянная ссылка. Трэкбэки запрещены, но Вы можете оставить комментарий.

DSC_007525 ноября в Hall Bar прошёл очередной «Зураб» и он же — заключительный концерт томской части Международного фестиваля

ТЕЗИСЫ 2016.

Участники: 

ВХОРЕ, LAVALAMPA, СНМ, PLANE PASSENGER, INORGANIC BLOSSOMING, GAS SNIFFERS и Антон ЩИК.


 

DSC_0020

Несмотря на все организационные и прочие «косяки» и шероховатости, музыкально это получился один из самых драйвовых, плотных и атмосферных концертов года.

Порадовали все кемеровские гости. Исключительно шикарное дип-техно от Inorganic Blossoming подтвердило реноме Егора Мирошника как одного из самобытнейших и сильнейших электронщиков Сибири.

DSC_0097

Александр Маркварт aka СНМ выступил в дуэте с немецким джазовым трубачом Акселем Дёрнером. В результате получился этакий отчасти импровизационный краут на грани с экспериментальным пост-индастриалом, пост-панком, с речитативами и хардкор-битом.

Дёрнер, давно заработавший репутацию одного из самых своеобразных трубачей в сфере свободной музыкальной импровизации, при этом использовал разные обработки, благодаря чему труба его звучала весьма нетрадиционно.

DSC_0131

Plane Passenger на сей раз выдали сет, напомнивший EBM, и вообще электронику конца 80-х — начала 90-х, в диапазоне от Front 242 до 808 State.

Наконец, томская Lavalampa просто унесла в космос: их концентрированный психодел и спэйс-рок на грани прога с плотнейшим саундом отправлял в трип безо всяких искусственных стимуляторов. Определённо, это был один лучших их сетов.

DSC_0294


 

П р о г р а м м а 25 ноября (вечер):

Вхоре (Томск)
Lavalampa (Томск)
Студия Неосознанной Музыки (Кемерово)
Plane Passenger (Кемерово)
Inorganic Blossoming (Кемерово)
Gas Sniffers (Томск)
Антон Щик (Томск)


Фото: Софья ПШЕНИЧНАЯ.


Международный фестиваль Тезисы 2016 прошёл в трёх городах: Кемерово, Новосибирск и Томск с 21 по 27 ноября.

Фестиваль проходил при поддержке:

Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках специальной программы культурного обмена «Swiss Made в России». Отдельное спасибо Зураб cult!


20161125___


 

Отправить комментарий

Мы никогда и нигде не опубликуем Вашу электронную почту. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*