Interpol: новый басист, новый альбом

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

interpol-2 Новым участником Interpol стал басист, игравший в Tortoise.

Как уже сообщалось, нью-йоркскую группу Interpol покинул басист, Карлос Денглер (Carlos Dengler) — причём сделал это буквально после окончания записи нового альбома и перед началом мирового тура в его поддержку.

Сегодня стало известно, что место Карлоса в составе займёт Дэвид Паджо (David Pajo), который и сам по себе является значительной фигурой в мире инди- и пост-рока. Получив известность, выступая в составах групп Slint и Tortoise, Дэвид впоследствии выпускал сольные альбомы под разными именами — PajoPapa M и др., а также работал совместно с кучей музыкантов в совершенно разных стилях: он играл на гитаре дляStereolab, на басу для Royal Trux, на барабанах для Итана Баклера (Ethan Buckler), участвовал в проектах Уилла Олдхэма, более известного как Bonnie Prince Billy. Обладающий огромным опытом и виртуозной техникой 42-летний музыкант в составе Interpol‘а явно не подведёт.

Также группа объявила, что их новый, четвёртый по счёту, альбом будет называться «Interpol» и выйдет в середине сентября. Как понятно, партии баса на этой пластинке записаны ещё Денглером, а вот в грядущем туре их будет играть уже Паджо. Предыдущая запись группы, «Our Love to Admire», выходила в 2007 году.

И вот, казалось бы, все проблемы позади — альбом записан, басист найден, но… на судьбу мирового турне группы негативно повлиял другой фактор, а именно операция на спине вокалиста U2 Боно (Bono). Дело в том, что даты самых крупных североамериканских концертов Interpol были совмещены с датами концертов U2 — «интерполовцы» должны были выступать на разогреве перед мега-шоу ирландцев. Теперь, после отмены американских концертов U2, «Интерпол» тоже были вынуждены отменить часть своих выступлений в США, пообещав поклонникам «вернуть долг» в будущем. Хочется верить, что ожидание будет оправданным — и в конце концов, такое упорство в преодолении целого ряда трудностей должно быть вознаграждено! Так что пожелаем группе удачного тура, который начнётся уже 21 июня.

http://www.zvuki.ru/R/P/22951/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*