Группа Натальи Нелюбовой едет в Америку

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

nelubovaСлова: Александр АРЛЯПОВ   Фото: Катерина СУХОДОЛИНА

Томская арт-фолк певица Наталья Нелюбова и её группа продолжают уверенно становиться «гражданами мира». В прошлом году они объехали Эстонию и дважды посещали с концертами австрийскую столицу Вену. Менее чем через пару недель они пересекут Атлантический океан и начнут покорять Новый Свет.

10 июня группа вылетает в Москву, а спустя неделю оттуда – в Нью-Йорк. В Америке группа пробудет до 2 июля, и пребывание их там будет весьма насыщенным.

18-19 июня в Пенсильвании им предстоит принять участие в фестивале JetЛАГ2010, который позиционирует себя как «праздник для ценителей чумового рок-н-рольного угара и задушевных песен под гитару у костра, жёсткого кислотного рейва и традиционной музыки еврейских местечек». В этом году фестиваль посвящён французскому шансону. Среди его участников будут Леонид Фёдоров («АукцЫон»), Billy’s Band, Александр Ф. Скляр, Псой Короленко, Владимир Волков («Волков-трио»), Ольга Чикина, Фрэнк Лондон, а также разные американские и канадские коллективы и музыканты, состоящие из наших соотечественников. Нелюбова сотоварищи представит в рамках фестиваля сразу две программы – «Сомана Кукун» и «Кабаре серебряного века».

Вот что сообщает об этом страничка фестиваля на livejournal: «Наталья Нелюбова Band» играет сибирский психо-фолк, поёт сибирский йодль, вдохновляется кладами древних кулайцев – народа, который жил в окрестностях Томска очень давно, а сейчас вышел весь. На джетлаге группа представит два альбома. «Сомана Кукун» — шаманские камлания на русско-кулайском языке с элементами рэгги. «Кабаре серебряного века» — дикое, но симпатичное исполнение Вертинского в сопровождении лабухов из провинциальной филармонии».

В составе вышеозначенных лабухов, кстати, всё те же персонажи: помимо самой Натальи, это ударник и перкуссионист Борис Еремеев, скрипач и клавишник Степан Пономарёв и бас-гитарист Григорий Лосенков.

По возвращении в Нью-Йорк группа примет участие в Russian Heritage festival, который организует коммьюнити эмигрантов из бывшего СССР. Программа фестиваля весьма разнообразна, включает фото-экспозиции, выставки, книжные ярмарки, концерты, и даже празднование 110-й годовщины Исаака Дунаевского. Группа Нелюбовой под названием Somana-KuKuN Project выступит на множестве мероприятий в рамках фестиваля, а также даст сольный концерт в National Arts Club на Манхэттене.

Кроме этого, насыщенная программа включает и выступление в нью-йоркском джазовом клубе «The Living Room».

cover_front_somana_kukun Кстати, специально к заокеанскому турне группа озаботилась переизданием своего наследия. Программа «Сомана Кукун» была переиздана в виде двойного диска: помимо CD, издание включает в себя одноимённый DVD с записью концерта и видеоклипом про «Трёх танкистов». Всё это было издано в новом шикарном коллекционном оформлении от дизайн-студии QYOU (Павел Богданов и Денис Раудсепп).

Ну а сразу по возвращении из Америки Нелюбова отправится на фестиваль «Саянское кольцо». Причём в составе её коллектива туда поедет басист Владимир Миронов, недавно отыгравший с Натальей концерт на площадке «Открытое Небо».

6 комментариев

  1. Опубликован 9.06.2010 в 1:06 | Прямая ссылка

    А по эту сторону океана таким красивым диском как-то можно обзавестись? :)

    • Александр Арляпов
      Опубликован 9.06.2010 в 1:59 | Прямая ссылка

      я думаю, да.
      Наташа сказала, что с собой они повезут только половину из 300 экземпляров тиража…
      кстати, обложка — 100%ный хэнд мэйд: по рисунку Дениса некая бабушка связала из шерсти — и уже со связанного «оригинала» делались принты тиража…

  2. dmzz
    Опубликован 10.06.2010 в 10:26 | Прямая ссылка

    Несколько диджи-пэков оставили в Томске. Так что можно приобрести их :)
    Саша Арляпов! Рисунки делал Денис Раудсепп. Я делал фотомонтаж, модель, верстку и готовил к печати.

  3. numberXII
    Опубликован 3.07.2010 в 19:08 | Прямая ссылка

    ну вот и съездили

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*