DEPECHE MODE «Sounds Of The Universe» (Mute, 2009)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

depeche-mode Слова: Игорь КАРТЕР

Здравствуйте, Дэвид Гэан, Мартин Гор и Эндрю Джон Флетчер.

Здравствуйте, Depeche Mode, которые радовали меня своим звучание с начала восьмидесятых. Которые к 1994 году собирали стадионы по всему миру. Которые были возмутителями спокойствия и бунтарями. Которые писали песни, входившие потом в списки лучших песен всех времён. Depeche Mode, которых я люблю.

Я сам не верю, что пишу такое про Depeche Mode, но, слушая их двенадцатый студийный альбом «Sounds Of The Universe» (точнее, пытаясь его послушать несколько раз полностью от начала до конца, и на работе в наушниках, и дома на полном звуке), я так и не смог его почувствовать – как он начинается, где у него середина, какое у него окончание, какая у него история. Я не смог почувствовать альбом как альбом. Музыка становилась фоном. Меня не зацепила ни одна композиция с этого альбома.

Такое ощущение, что Мартин Гор был загружен проблемами, а тут ещё и коллеги: «А давайте альбом выпустим!». Это очень чувствуется в музыке. Она какая-то «недоделанная». Если в «Come Back» убрать вокал Гэана, останется что-то булькающее и совсем неудобоваримое. Композиции звучат как какие-то наброски.

Выделяется лишь сингл «Wrong» – сильно, стремительно, «качово», таким и должен быть сингл. «In Chains», «Peace» и исполняемую Гором «Jezebel» я готов, пожалуй, слушать отдельно от альбома.

В них остался дух Depeche Mode, которых я люблю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*