Возвращение легенд нью-вейва: реюнион Culture Club

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

culture_club_4 Пионеры новой волны Culture Club анонсировали своё воссоединение в оригинальном составе. Первое за 10 лет выступление популярной в прошлом команды состоится в канун Нового года – причём не в Великобритании, как можно было ожидать, а в Австралии. Концерт пройдёт 31 декабря в Сиднее в рамках акции Resolution Concert Series.

Бывшие участники  Culture Club – Рой Хэй, Мики Крейг и Джон Мосс – последние несколько лет выступали с приглашёнными вокалистами, но теперь законное место у микрофонной стойки вновь займёт Бой Джордж, решивший сделать перерыв в своей сольной диджейской карьере и уважить старых друзей.

В рамках реюниона в честь 30-летия группы запланировано проведение «юбилейного» турне по миру, а также запись нового альбома Culture Club.

«Прошло уже 10 лет с того момента, когда мы последний раз выходили на сцену вместе, — говорит гитарист и клавишник команды Рой Хэй. – В рамках этих воссоединительных шоу мы планируем играть как свой старый материал, так и новые песни, над которыми сейчас работаем в студии».

«Ностальгия – хорошая вещь, но она имеет свои границы, — присоединяется к коллеге Бой Джордж. – Мы хотим делать что-то новое, совмещая таким образом прошлое и настоящее».

Напомним, что первый этап карьеры Culture Club – авторов таких хитов как «Karma Chameleon» и «Do You Really Want to Hurt Me» – продлился пять лет и завершился в 1986-м. В последующие годы музыканты несколько раз возвращались на сцену, а в 1998-м провели масштабное мировое турне и даже выпустили новый альбом. Однако вслед за этим отношения между коллегами вновь обострились: в 2006-м Крейг с Моссом сделали попытку реанимировать команду, пригласив в её состав нового вокалиста – что весьма обидело Боя Джорджа, заявившего, что с другим вокалистом Culture Club – совсем уже другая группа.

Главным же «катализатором» реюниона легенды 80-х стал известный продюсер и большой поклонник Culture Club Марк Ронсон,  приложивший немало усилий, чтобы свести бывших участников группы вместе и заставить их забыть былые обиды.

http://music.com.ua/news/pop/2011/11/16/34210.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*