Юрий Шевчук споёт на митинге 4 февраля

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
miting2

Шевчук на митинге за Химкинский лес

Лидер ДДТ Юрий Шевчук споёт на столичном митинге за честные выборы, который состоится после шествия 4 февраля. Об этом сообщил представитель оргкомитета Юрий Сапрыкин. Как рассказала «Эху Москвы» одна из организаторов мероприятия Евгения Чирикова, митинг откроется выступлением музыканта.

Информацию о выступлении лидера ДДТ подтвердил и активист московской фракции арт-группы «Война» Пётр Верзилов, близкий к оргкомитету. «Только что позвонил Шевчук и пообещал, что точно будет петь на митинге, ‘хотя петь — равно смерти на таком морозе'», — написал он в своем твиттере.

Ранее точно не было известно, выступит ли Шевчук на митинге. 31 января на заседании оргкомитета журналист Сергей Пархоменко утверждал, что 4 февраля музыканта не будет в Москве. Стоит отметить, что на этот день у ДДТ не запланировано ни одного концерта.

Шествие за честные выборы стартует от Калужской площади в 13:00. По его завершении на Болотной площади состоится митинг, на котором запланировано несколько коротких выступлений. Ожидается, что на мероприятии выступит около 10 человек, причем по регламенту речь не может быть длиннее 3 минут. Сколько песен исполнит Юрий Шевчук, неизвестно.

Лидер группы ДДТ уже однажды выступал на протестном мероприятии. На митинге против вырубки Химкинского леса летом 2010 года он спел несколько песен. Кроме того, его видеообращение транслировали на митинге за честные выборы, который состоялся 24 декабря 2011 года на проспекте имени Сахарова в Москве. На этом же митинге, как известно, выступил ряд других музыкантов — в т.ч. Вася Обломов, Алексей Кортнев (Несчастный Случай), Василий Шумов (Центр), Алексей Паперный (Паперный Т.А.М.) — а среди митингующих присутствовали Noize MC, Дмитрий Хоронько (Хоронько Оркестр), Евгений Хавтан (Браво), Герберт Моралес (Jah Divizion) и др.

http://lenta.ru/news/2012/02/02/ddt/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*