YU$ «Death Love EP» (Yu$, 2011)

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

yu_death_love_final Слова: Александр АРЛЯПОВ. 

Юрий Терюкалов, известный практически всей томской околомузыкальной богеме как Юс – певец, музыкант и композитор, находящийся в вечном поиске «экспериментатор движений вверх-вниз» за последние лет 15 сменил всевозможных проектов и личин едва ли меньше, чем какой-нибудь Ричард Ди Джеймс. В его творческой биографии были заходы в синти-поп и инди-рок, IDM и глитч, дэнс-панк и трэш-поп, сотрудничество с экспериментальщиками из PSVSV и песня, подаренная группе Te Disband.

img_1528NoYus, The Flowers of Evil, SnowArtTales, Дорз Броз, Скрипки Страдивари, Абсент Рембо, Герда под кайфом, Брэд Питт Terrier, Tomsk IDM Composers, The Kiosks – это всё о нём, как говорится.

Однако последние несколько лет основное внимание Юса было сосредоточено именно в области электронной музыки. Практически, можно говорить, что после фурора, произведённого на самом первом фестивале Muz-Online в 2007-м группой Baron von Yus, представившей драйвовый англоязычный инди-рок, именно с гитарной музыкой Юрий вернулся впервые. В течение года следовали интернет-релизы синглов, и, наконец, уже под конец года появился этот релиз, выпущенный в том числе и на физическом носителе.

В EP вошло пять песен, записанных на студии Виктора Махова при участии музыкантов группы Jane Doe – гитаристов Альберта Рабиновича и Егора Елизарова, басиста Юры Латыпова и барабанщика Павла Акулова. Записанный в Томске материал доводился потом до ума на московской студии Pravda Pro.
«Новый альбом «Death Love» будет очень мощным по звучанию и одновременно лиричным, представление о звучании можно получить послушав два сингла с будущего альбома», — говорил сам Юс за некоторое время до обнародования релиза.

Что особенно радует – кроме собственно высокого качества не только исходного материала, но и его воплощения – так это стилистическое разнообразие. Как в электронике Юс бывает не чужд самых разных её сторон, от синти-попа до IDM, так и в гитарном варианте ему неинтересно заниматься чем-то одним. Кроме бодрого и весьма танцевального гаражного инди-рока («LO Girl»), есть тут, скажем, и вполне радиоформатный, чуть не стадионный рок «R. Rose Romance, и битлообразный шестидесятнический рок-н-ролл «I <3 2 <3 U», и даже блюз-рок в духе, например, Эверласта, – «I Will Fight With You» – слушая который остаётся лишь пожалеть об отсутствии у Юса фирменной хрипотцы в голосе.

На последнем треке, кстати, гостевой гитарой отметился небезызвестный музыкант и саундпродюсер Корней (Владимир Корниенко, работавший с Земфирой, «Ундервудом», «Чебозой», Найком Борзовым и др.). А сведением и мастерингом занимался Игорь Павлов из Pravda Pro. В свою очередь, в оформлении релиза также поучаствовали достойные персоналии: фотосессию Юрия — в образе то ли Наполеона, то ли герцога Веллингтона с налётом декадентской готики — сделал Никита Барей, наш в недавнем прошлом земляк и экс-басист группы «Танцы с муравьями», а дизайном обложки занимался Павел Богданов из дизайн-студии «Кую».

Ну а лично от себя выражу лишь единственный упрёк в адрес этого релиза: очень жаль, что в него не вошёл весьма «зачётный» трек под названием «CumnRoll».

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*