В Россию едут Dead Can Dance

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

dead Группа Dead Can Dance в октябре 2012 года выступит с двумя концертами в Москве и Петербурге, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на агентство TCI.

Петербургский концерт состоится 12 октября в БКЗ «Октябрьский», а московский — 13 октября в «Крокус Сити Холле». Оба концерта упоминаются в графике гастролей на официальном сайте Dead Can Dance.

Согласно информации на сайте, билеты можно будет купить начиная с 1 апреля.

Выступления состоятся в рамках тура в поддержку нового студийного альбома группы, первого за 16 лет. Пластинка, название которой пока не сообщается, должна выйти в этом году.

Седьмой, и последний на сегодняшний день студийный диск Dead Can Dance«Spiritchaser», в 1996 году занял первое место в чарте альбомов world music журнала Billboard.

Dead Can Dance образовались в Мельбурне в 1981 году. На следующий год основатели группы, Лиза Джеррард и Брендан Перри, перебрались в Великобританию.

В 1998 году Dead Can Dance распались и временно воссоединились в 2005 году для проведения мирового турне, во время которого группа дала концерт в Петербурге. В мае прошлого года было объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и мирового турне.

http://www.openspace.ru/news/details/34768/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*